русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

20.12.04 00:27
Re: Христианство - язычество?

лексус знакомое лицо
Каких только бредов не бывает у психически больных.
Вы серьезно считаете всех верующих психически больными?Фишка в том ,что спекуляций в этой теме действительно много.Есть народец откровенно зарабатывающий деньги на доверчивых.Разве подобные вещи не встречаются в других сферах деятельности человека?Так что здесь может вас так удивить?Нормальное явление.
На счет "ничего из ничего не проистекает",считаю ,что вы неверно истолковываете данное высказывание.В глобальном масштабе Вы неправы.Кстати , какая картина мира Вам импонирует,близка по духу?И что вы читали о происхождении мифов ,религии?
О бессилии мы поговорим, когда Вы назов╦те хоть что-нибудь - кроме предрассудков.Я поясню почему так сказала,Вы отмахиваетесь иногда от задаваемых вопросов, требуете аргументы ,а сами предоставить их не в состоянии.Это происходит потому ,что такого рода споры непродуктивны ,нет вариантов решения этих задач,вопросов больше чем ответов ,да и логика в данном случае не поможет.Я понятно объяснила?

"Вера. Убеждение в реальном существовании...истинности того, что не доказано с несомненностью."
----------
Но именно это и есть проявление тупости.
╚Не знаю - но верю, что это так╩
Может ли быть что-либо глупее???

Возможно есть и более глупые вещи,но ВЕРА вообще ,мне не кажется глупым явлением в человеческом мировосприятии.С детства мы многие вещи привыкли принимать посредством веры,доверия(первые шаги,питание,учеба ).Даже правильно употребить в данном случае слово перенимать,как вариант попугайства.
╚Не знаю - но верю, что это так╩Не знаю точно,но предполагаю,что это так,потому что жизненные реалии убеждают меня в следующем"скорее ДА,чем НЕТ".
Откуда Вы взяли, что вера является знанием?
И знанием о ч╦м???
Знанием того, о ч╦м не знаю, но во что верю???

Если мы остановились на предлагаемой мной формулировке,то согласитесь, речь ведь не шла о критериях истинности знания ,также не шла речь и о научном знании ,соответственно противоречия нет .Понимаю, Вы настаиваете именно на понимании ЗНАНИЯ как научного ,хотя оно может быть каким угодно .
"Библейская традиция- достаточно стройная продуманная система знаний.Любая научная теория также является системой...,ну ,направленность разная.возраст тоже."
----------
Тут уже полная каша...
Что значит ╚библейская традиция╩? Вы вероятно хотели сказать информация , содержащаяся в Библии?
Действительно, эту (как и любую другую информацию) можно знать или не знать. Но, хотя мы и говорим о знании информации, - но слово ╚знание╩ имеет в таком контексте совершенно другое значение.
И точно так же, как знание анекдота не является научным знанием, так и ко всем библейским историям применимо лишь это ( бытовое значение слова).
Ни какой ╚стройной продуманной системы знаний╩ там нет.

Никто не обещал,что приведенная мной информация должна быть научной,Вы же сами прекрасно это понимаете,к чему тогда вопрос?Стройная система,но ненаучная.Да ,значит знание анекдота признается как факт,а как быть со знанием гуманитарным, оно имеет право на жизнь???Понятно ,что научным оно не признается.
Вы слишком жестко и категорично ставите вопрос,может имеет смысл учитывать многообразие присутствующее в мире?Например не один подход,а несколько.(Прямо не получилось ,попробуем обойти)Шутка.
"Как жаль,что вы наконец -то, уходите!"

Sprung zu