Login
Народ,восстав на Донбассе заставил уважать свободолюбие восточных украинцев
9787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Natasha787 10.04.14 17:42
В ответ на:
Почему, вы в Германие не кричите, что второй государственный язык должен быть русский, так как тут проживает более 5 млн. русскоязычных, Почему?
Почему, вы в России не кричите о втором государственном языке украинском, ведь тоже много украинцев проживает?
Почему, вы в Германие не кричите, что второй государственный язык должен быть русский, так как тут проживает более 5 млн. русскоязычных, Почему?
Почему, вы в России не кричите о втором государственном языке украинском, ведь тоже много украинцев проживает?
На Украине в местах многочисленного и компактного проживания русскоязычных граждан русский язык должен быть государственным, чтобы люди имели возможность без проблем изучать свой родной язык, вести документацию на русском, соблюдать свои традиции и т.д. Конечно и украинский язык тоже должен изучаться.
В России так и происходит. Где проживает многочисленное население определённой национальности, там они свободно используют свой национальный язык и свои традиции. Территории, где бы проживали многочисленные украиноговорящие граждане в России пока нет, поэтому нет причины к объявлению вторым государственным языком украинский язык. Не подумайте, что я не имею симпатии к украинскому языку и ко всему украинскому, мои корни и душа в селе Пылява, которое находится в Хмельницкой области Старосинявского района. Именно в этом селе моя мама в детстве бегала по дорожкам. Именно эти дорожки я готова целовать и благословлять. Но справедливости ради ...
В ответ на:
И дело даже ведь не в языках! А именно в том, что Путин теряет Украину... не может поверить в то, что украинцы оформилась как нация и решила быть гражданами, а не подданными и рабами России! Слава Украине!
И дело даже ведь не в языках! А именно в том, что Путин теряет Украину... не может поверить в то, что украинцы оформилась как нация и решила быть гражданами, а не подданными и рабами России! Слава Украине!
Я не заметила, чтобы и в советское время украинская нация с её языком и культурными традициями угнеталась. По жизни в селе Пылява я могу быть в этом уверенной. Там жители, абсолютно все, говорили только на украинском языке, свободно соблюдали украинские традиции, в школе велось преподавание на украинском языке, русский тоже изучался, но видимо плохо преподавался, потому что, когда я приезжала в детстве в Пыляву, дети не всегда понимали мой русский и мне приходилось переходить на украинский. Но ничего, украинский язык мне очень нравится. Украинцам никто не мешал и сейчас не мешает чувствовать себя нацией. То, что Украина решила стать отдельным от России государством - и на здоровье, лишь бы это было на здоровье. Но, когда был референдум и все граждане бывшего СССР голосовали за сохранение СССР, жители Украины как голосовали за отделение или сохранение СССР? Что-то мне сдаётся, что те трое преступников, которые разделили украинский, русский и белорусский народы совершили незаконные, преступные действия, не учли результаты референдума, не провели новый референдум, если одного им было не достаточно. Преступники рождаются среди любых наций, вот и нашим нациям не повезло, до власти дорвались преступники. А мы, народы, теперь пожинаем плоды их преступлений.
Действия Путина поддерживает большинство народа в РФ и он далёк от того, чтобы притеснять какую-нибудь нацию с её традициями и украинскую в том числе. Вот украинцам сейчас горе, потму что власть захватили кровавым путём преступники, а жители Юго-Востока Украины не признают эту преступную власть и имеют полное право на своё мирное выражение мнения и требовать, чтобы все решения в их государстве принимались с учётом их мнения, интересов, с участием их представителей.