Deutsch

Российская армия

19.12.04 18:45
Re: Заголовок заметки один чего стоит...

дробовик посетитель
в ответ PostDoc 17.12.04 15:17
Вот хочу тоже небольшое слово вставить по поводу Армии, если можно.
Не буду углубляться в дебри Где Лутчше или Хуже, в каких армиях моральные и физические подготовки на высшем уровне. На эту тему уже ВЫШЕ стоящие и смотрящие пытались объяснить как могли.
Начну с того, что попалась мне на глаза в одном форуме вот эта статья.
Думаю е╦ будет интересно почитать (Войнам) еврейской национальности, каких здесь большинство.
Извиняюсь, что не могу дать ссылку т.к человек поставил в таком виде (кто хочет и может найдут оригинал):
Авторы: Омри Асенгейм и Эли Барденштейн
Перевод с иврита: Stinger
Примечания: Робин
Полный текст статьи: газета ⌠Маарив■, 19.11.2004
⌠Чеченские■ снайперы дивизии Газа
В рамках борьбы с обстрелами со стороны палестинцев, в АОИ было принято решение о призыве снайперов, отслуживших в Советской и Российской армиях. После высказанных претензий о якобы "бесконтрольной стрельбе" было принято решение об их демобилизации.
В рамках продолжительного вооруженного конфликта в секторе Газа в Армии Обороны Израиля было принято решение о призыве опытных бойцов, не знакомых с системой ценностей, принятой в АОИ. (Будучи знакомым с подоплекой данных событий рискну утверждать, что инициатива призыва исходила от самих бойцов - прим. перев.)
Их шестеро - в прошлом солдаты и офицеры Советской и Российской Армии, с боевым опытом в качестве снайперов. Все они прошли ускоренный курс молодого бойца АОИ - дополнение до уровня боевой подготовки 03.
(Уровень 03 обычно имеют военнослужащие боевых частей, не имеющие непосредственного боевого контакта с противником: ПВО, артиллеристы, танкисты - прим. перев.) По окончании КМБ все шестеро получили назначение в самую горячую точку конфликта (Сектор Газа - прим. перев.) в качестве независимого подразделения.
Никто не ставил под сомнение их боевой опыт. Задолго до того, как группа занялась уничтожением террористов, они воевали и убивали под советским знаменем в Афганистане и под Российским в Чечне.
Командир группы - Роман - репатриировался в Израиль 12 лет назад с Украины. В1979 г. он служил в спецназе ВДВ. ■Нам пришлось воевать на высоте 3,000 метров в горах. Что-то вроде горных стрелков. На момент прибытия в Афганистан в роте было 90 человек. На момент возвращения потери составили 21 человек убитыми и 37 ранеными■. Алекс репатриировался в1998 г. с Украины. Там он служил в подразделении по борьбе с организованной преступностью (разведка МВД - прим. Робина), в качестве инструктора по рукопашному бою, включая холодное оружие. Собственноручно уничтожил несколько крупных уголовников. Павел служил в подразделении, аналогичном 13 флотилии израильских ВМФ (⌠боевые пловцы■ - прим. Робина ). Сергей командовал отрядом милицейского спецназа. Дима - капитан, командовал снайперской ротой (сводная рота МВД - прим. Робин). За плечами - три года службы в Чечне и награда от президента России. Вова тоже снайпер. Срок службы - 7 лет (прапорщик в ОМОН - прим. Робина).
Эти люди впервые рассказывают о себе и о своей ⌠работе■ в качестве снайперов в АОИ.
Спокоен как скала
Группа начала действовать в секторе Газа в сентябре 2003 г. Группа здоровенных мужиков, украшенных спецназовскими татуировками, мягко говоря, выделялась на общем фоне АОИ. Мифы развеялись, как только подразделение вступило в дело. Военнослужащие дивизии Газа прозвали их ⌠чеченцами■. Группа быстро показала свою эффективность. ⌠Они потрясающе изучили местность, - рассказывает один из офицеров дивизии. Только очень специальные подразделения действуют таким образом. Они подготовили статистический анализ по каждому из секторов и передали командованию, где что происходит, в какие периоды времени, где наиболее удобная позиция для работы по террористу. Все это подняло уровень до отметки, которая, я считаю, в армии отсутствует■.
10 сентября ⌠ чеченцы■ открыли боевой счет. ⌠Я обнаружил палестинца с ПНВ, - рассказывает Роман-, я ждал его движения в течение нескольких часов, наблюдая при этом луч света, идущий от ПНВ. У нас были упрощенные правила открытия огня - для уменьшения бюрократии. Я рапортую на базу, командиру операции и сообщаю ему, что через минуту открываю огонь. И никакого адреналина. Прилив адреналина - гарантированный промах. Надо быть спокойным как скала и хладнокровным как лед■.
Количество обстрелов палестинскими снайперами баз АОИ сократилось на 60%, по истечении месяца деятельности группы на юге сектора Газа. По мнению армии, большинство палестинских снайперов было уничтожено группой.
Ронен, командир батальона ⌠Цабар■ бригады ⌠Гивати⌠: ⌠Они часами лежали на одном месте совершенно неподвижно. Кроме дыхания ничего не было слышно. Профессионализм! В моем секторе они не оставались на одной и той же позиции более двух дней. Вот, например, операция на базе ⌠Якинтон⌠. Им удалось обнаружить снайпера, который постоянно беспокоил нас, и мы не могли его уничтожить.⌠
Алекс объясняет причину успеха. Существует различие между 18-ти летними, и теми, чей возраст за 30. Это различие - хладнокровие. Во время операции мы как бы без тела - только глаза. Это в точности как паук, выслеживающий муху.
У них другая ментальность
Несмотря на авторитет, завоеванный подразделением, идиллические отношения между командным составом дивизии и снайперской группой подошли к концу. В июле 2004 г. их ⌠ушли■ из армии. Официальная причина - проблемы с финансированием.
Фактически, офицеры жаловались, что члены снайперской группы ⌠легко спускают курок■. Офицер ⌠Гивати■ объясняет: ⌠Между нами и ними есть различие в понимании правил открытия огня. У них другая ментальность, и им кажется, что интуиции достаточно, чтобы подозревать кого-то■.
Отвечает Дима: ⌠Мы уничтожали террористов - тех, кто стрелял в солдат и вредил Израилю. До сего дня никто не подал на нас жалобу по факту стрельбы по гражданским лицам, будь то дети или крестьяне. Солдаты говорили нам, что они наконец-то могут спать ночью, потому что палестинские снайперы стреляют меньше. Это - признак настоящего профессионализма. Почему нас прикрыли? Потому что высокопоставленные офицеры перепугались. Они сидят себе там, в кабинетах, получают солидную зарплату и ждут пенсии■.╩
От себя добавлю: Считаю вас человеком достаточно здравомыслящим и могущим понять, почему ветераны отвечают вам на такие вопросы шуткой. Если прид╦т Ваше время, узнать ответы самому то после этого (предполагаю) будете так-же отвечать как и они.
С уважением

Перейти на