Login
Крым в России
12911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mulechka 09.04.14 19:02
В ответ на:
я не знаю как в вашем детстве было, а в моем книг на русском в Крыму не было, на украинском были все все книги и детские и классика , а на русском не было
я не знаю как в вашем детстве было, а в моем книг на русском в Крыму не было, на украинском были все все книги и детские и классика , а на русском не было
какая наглая ложъ!Муля, вы ж меня лет на 7 старше- какое ваше детство с украинской книжкой???
Я, Муля, рядом с вами жила (100 км от Крыма)- и первую книгу на украинском увидела лишъ тогда, когда нас, ПРЕДДИПЛОМНИКОВ, перед распределением собрали в деканате и сказали, что отправят работатъ на 2 года в районные школы- вот тогда мы поехали в какую-то названную деревню, посмотретъ, как там люди живут, что за обстановка- и там (был это 93 год)мы зашли в книжный магазин! Вот там я первый раз увидела Зощенко и Булгакова на украинском! Мы открывали книжки прям в магазине, читали друг другу украинские фразы из них и смеялисъ до упаду, это было для нас так необычно видетъ классиков русской литературы на украинском (для нас тогда колхозном) языке... так как кроме учебников украинской литературы в школе других книг на украинском у нас в городе никогда не было...
...Time to fly....