Deutsch

Христианство - язычество?

19.12.04 00:57
Re: Христианство - язычество?

Schachspiler коренной житель
в ответ Findеr 18.12.04 19:47
"Воду льете. Я предлагал сравнить знание о Б-ге со знанием об элементарных частицах, а вы про электроизмерительные приборы."
----------
Это вы воду ль╦те.
По каким параметрам Вы предполагаете бога сравнивать?
Приведите его физические параметры для для сравнения.
И почему Вам хочется сравнивать именно с параметрами элементарных частиц?
Они что более-менеее сходные???
Или Вам видится лишь один параметр - что руками не пощупать?
Ни хрена себе параметр!!! С таким параметром конечно - только воду лить.
"Вера и знание - понятия относительные. Например, я знаю, что Вселенная создана по воле некого разумного Творца"
----------
О знании действительно можно сказать, что оно относительно.
Но вера к знанию не имеет ни малейшего отношения!
Впрочем, что у Вас в этом путаница - видно из вашего предложения о Вселенной. Сказать, что он ЗНАЕТ, ╚что Вселенная создана по воле некого разумного Творца╩ - не может ни кто! А сказать, что он верит в это - может кто угодно (и Вы в том числе ).
Верьте - это Ваше право, но не объявляйте, что ваша вера является знанием.
"я располагаю определенным набором знаний о Вселенной, сообщенном моим предкам непосредственно этим Творцом, и с тех пор тщательно сохраняемым.
Это то, что я ЗНАЮ."

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Так-таки и сообщил???
В это Вы тоже можете лишь ВЕРИТЬ.
"Исходя из имеющейся информации о Вселенной и доверия к ее источнику, я ЗНАЮ, что целью существования еврейского народа является сохранение и передача этой информации, следовательно, иудаизм - это средство (точнее, одно из многих средств) доступа к ней."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Про особую цель существования еврейского народа - Вы подискутируйте с каким-нибудь другим националистом.
Я же считаю, что цель существования еврейского народа ничем не отличается от такой же цели любого другого народа. А вс╦ божественное в этом - наносное от религиозных фанатов.
Добавлю также, что в этом вообще не содержится информации о Вселенной.
"Теперь к вопросу о проверке информации - религия не говорит мне "поверь". Религия говорит мне - "узнай и убедись". Для этого мне вовсе не нужны лаборатории..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие уж там лаборатории...
Перелистывай талмуд взад-впер╦д и считай себя самым умным.
"О так интересующем вас доказательстве существования Б-га - прямого свидетельства его существования у меня нет, подозреваю, что и ни у кого его нет."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Речь я веду вовсе не о доказательстве существования бога, а об отсутствии каких-либо разумных оснований для выдумывания такого сказочного персонажа.
"В конечном итоге, единственное различие между наукой и религией заключается в отношении к тому недоказанному, но и неопровергнутому множествеу знаний, что я упоминал выше. Религия говорит - "знаю и докажу", наука - "не знаю, но выясню".
На самом же деле религия ничего не знает, но поняв бесполезность спора с наукой, пытается используя псевдонаучную терминологию показать обывателям, что в ней есть нечто правдоподобное.

Перейти на