Deutsch

Миф о «вечной» немецко-русской вражде

18.12.04 21:23
Re: Миф о ╚вечной╩ немецко-русской вражде

Vkrieger гость
в ответ Schloss 18.12.04 21:10
Человеческая раса
Раса
фр.Race
От итал.Razza - род, порода, племя
Человеческая раса - исторически сложившаяся группа людей, характеризующаяся общностью наследственных физических особенностей: цвет кожи, глаз и волос, разрез глаз, строение век, очертания головы и т.п. В пределах человечества различают три основные группы рас:
- негроидную (экваториальную,0);
- европеоидную (европейско-азиатскую,0);
- монголоидную (азиатско-американскую).
Вс╦ Вами привед╦нное в рвной мере применялось и к осужд╦нным по 58-ой... русским, казахам, попам, партработникам, крестьянам... и т.д... Где здесь особая роль РД, как наиболее пострадавшей группы населения... Или Вы полагаете, что Беломор-Канал прокопали исключительно немцы?...
-------------------------------------------------------------------
Я тоже могу скачивать с ИНТЕРНЕТа. Вот Вам первое попавшееся определение:
Расизм - это осуществление дискриминации, сегрегации, преследований или господства над людьми на основании предполагаемых расовых или этнических различий. Исторически возникновение расизма связано с колониальным подчинением, рабством и экономической эксплуатацией в Европе и Северной Америке. Жертвами расизма часто становятся меньшинства и другие уязвимые группы. Расизм остается основной причиной нарушения прав человека, а также препятствием для решения этой проблемы. Он связан с другими формами подчинения на классовой, половой и кастовой основе.
А по второму вопросу - Вы естественно, правы. В ГУЛАГе всем было плохо. Мне кажется, я нигде не утверждал, что такого рода наказания не применялись к заключенным. Но есть маленькие ньюансы. Заключенных как правило 1-2% от общего числа этнической группы, т.е. 1-2% русских, казахов, украинцев, осетин..., остальные живут как "люди". А у немцев 100% заключенные, "людей" нет. Разница не улавливается?

Перейти на