Deutsch

Вот Ваш дорогой Ющенко

18.12.04 20:43
Re: Вот Ваш дорогой Ющенко

валенки Тихона прохожий
в ответ Гурман 17.12.04 21:44, Последний раз изменено 18.12.04 20:49 (валенки Тихона)
Миша, можно тебе уточняющий вопрос задать? Кто, по-твоему, из сегодняшних или прошлых руководителей любой страны тебе по сердцу и почему?
Для меня не важно, кого ты назовёшь. В биографии любого я найду мешок блох. Что касается обоих Викторов, то и тот, и другой осталяют желать лучшего. Тем не менее Ющенко для Украины перспективней. На мой взгляд. Окружение я у обоих кандидатов пока отбрасыаю для этих рассуждений прежде всего потому, что и там, и там полно одиозных фигур: ворьё, революционеры-неумехи и прочий мусор.
Почему сегодня Ющенко на мой взгляд предпочтительнее:
1. Он не занимается бизнесом. Бизнесруководителей мы уже имели, вернее они нас имели: Кучма, Лазаренко, Звягильский, Янукович, Тимошенко, Медведчук. Мне лично больше по душе такие как Кинах, Литвин ...
2. Он экономически во много раз грамотнее, чем Янукович.
3. К нему благоволит Запад, который сегодня покупает металл, трубы, то есть то, что и даёт эти самые 9% роста ВВП. Что может дать Россия? То, что ей выгодно геоолитически. А зачем Украине нужно ближе сопрягаться с российской "демократией"? Не нужно это Украине. А против товаро-денежных отношений, свободного рынка с Россией никто не возражает. Скажешь, что возникнут проблемы с газом и нефтью, поставляемых из России? Возникнут. А любом случае скоро возникнут. Прежде всего потому возникнут, что России самой придётся становиться рыночным государством и не по названию для вступления в ВТО, а по настоящему рыночным.
4. Уголь, на который напирает Янукович, стоит на Украине дороже, чем китайский в Гамбурге и портах Голландии. Кроме того его сернистость и зольнсть очень высоки. Несколько лет тому назад лично участвовал на переговорах с подразделением Рургаза - Руруглём и эти вопросы знаю не понаслышке. Ни одной немецкой ТЭС такой уголь не нужен и это факт. Накачивание деньгами донецкого и луганского угольных регионов Украине не выгодно, однако и прекратить это это нельзя - резко сканёт безработица в среде организованного пролетариата. Так что перестройки экономики не обойтись.
Ты, Миша, романтик, как и пишешь в своём аватаре. Вот и оставайся романтиком - Янукович внешне выглядит сегодня романтичнее, чем Ющенко. Правда жена у Януковича подкачала, ну какая из неё первая леди ...

Перейти на