Вход на сайт
Крым в России
12911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 06.04.14 00:48
В ответ на:
как называлось то унитарное государство, из которого образовалась федеративная Бельгия?
Да и что именно произошло в 1993 г., так и не понятно...Вы полагаете, что федерацией Бельгия стала именно тогда? Ссылку в студию! А то Вика на этот счёт умалчивает
как называлось то унитарное государство, из которого образовалась федеративная Бельгия?
Да и что именно произошло в 1993 г., так и не понятно...Вы полагаете, что федерацией Бельгия стала именно тогда? Ссылку в студию! А то Вика на этот счёт умалчивает
Послушайте, Евгения! Моё уважение к Вам остается всегда, независимо ни от чего. Потому что я помню и ценю Ваши чудесные стихи.

Поэтому я прошу Вас. Действительно. Вы изучите историю федерализма. Пожалуйста.
Про немецкую федерацию и ее "принудительное образование" я сказал выше.
Теперь о Бельгии. Бельгия была конституционной монархией,
Спорные со времен раннего средневековья территории, снова и снова менявшие «политических» хозяев (Бургундский герцогский дом, испанская, а затем австрийская ветви Габсбургской династии, революционная Франция, а после Венского конгресса 1815 г. - Нидерланды) в 1830 г. обрели независимость, монарха Леопольда и конституцию. Отцы-основатели новой монархии были вдохновлены французской историей: они создали централизованное франкоязычное государство. Понимаете? Вы можете следовать моему ходу мысли? Нидерландцы (фламы) на территории Бельгии сначала были ущемлены.
Лишь в 1898 г. были приняты законы, уравнивающие языки, нидерландский был наконец-то признан вторым официальным языком. Однако принятие законов не означало их реализации: валлонская элита сопротивлялась «фламандизации". Понимаете? Вы можете следовать моей мысли? Фламандцы были ущемлены франкоязычными валлонами. В первой мировой войне они кооперировались с немцами против валлонской части Бельгии и попытались провозгласить «государство Фландрию».
Федерализация Бельгии произошла на добровольных началах, вовсе не так, как описываете вы (соединение разрозненных земель), а напротив, выделением субьектов федерации внутри страны. У них очень разветвленный федерализм. Я мог бы лекцию об этом прочитать, зная вопрос не по статьям, а из жизни. Я не скажу, что бельгийский федерализм успешен. Нет, многие бельгийские политики называют его "политической психиатрией". Но без него страна бы в итоге просто распалась. Вы понимаете? Вы видите, как это плохо для украинских теоретиков самостийности, НЕ знать истории Европы? Истории европейского федерализма?
Пожалуйста, когда Вы пишете Ваши замечания, выделяя жирным шрифтом Ваши, как Вы полагаете, верные мысли, возьмите себе труд посмотреть историю вопроса. Это я советую Вам как историк

Возвращаясь к теме: Крым. Видите, это отделение показало, как необходима Украине федерализация. Иначе бы регионы из нее не убегали. А иначе как же им было? Запад Украины посылает в Киев путчистов, которые занимают власть и принимают дурацкие законы об языке. Они враждебны русскоязычным. Они говорят "кто не скачет, тот москаль" и "москаляку на гиляку". Как вы думаете, как чувствуют себя при этом жители русскоязычных регионов? А представьте себе, что было бы в Бельгии, если бы не было там федерации? А представьте себе, что было бы в Германии, если бы она была унитарна и свою волю диктовали пруссы? Вы понимаете? Вы понимаете?
Крым в России будет субьектом федерации и это хорошо так.