Вход на сайт
Крым в России
12911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 05.04.14 21:25, Последний раз изменено 06.04.14 17:33 (Vergissmich!)
В ответ на:
Федеративными являются те государства, которые возникли в результате объединения нескольких более мелких государств в одно более крупное, причём на добровольной основе. Насильственно
Федеративными являются те государства, которые возникли в результате объединения нескольких более мелких государств в одно более крупное, причём на добровольной основе. Насильственно
Дорогая Евгения, я благодарен Вам за ваше замечание, за его форму : оно сделано на русском языке.

Между тем, Вы какое то время назад здесь на форуме, в ДК, писали, что всей семьей отказались от использования русского языка : чтобы выразить Ваш протест против окуппации Крыма. Честно скажу, меня это потрясло. Уважая, что Вы сделали себе сейчас труд написать мне замечания на языке, который Вам политически неприемлем, я отвечаю.
Я ссылаюсь на ту федеративную страну, которая Вас приняла на жительство, на Федеративную Республику Германии.
Рейх был унитарен. Германия не знала федераций. Федеративная республика Германии была создана по воле союзников, особую роль играл напор генерала Клея в американской окуппационной зоне. Вы понимаете? Это не была воля немцев, создавать Федерацию. Немцы были побеждены, у них был "час ноль".
Можно сказать, что Федерация, как она возникла, была создана насильно (побежденный рейх был кроме большик окупационных зон поделен при этом еще и на федеральные земли). При этом федеративные земли создавались даже не в силу специфики регионов и исторических взаимосвязей, а по воле союзников. Так, например, возник "монстр" с историческо-традиционной точки зрения: Земля Северный Рейн- Вестфалия.
Все, кто знает вестфальцев и их взаимоотношения с соседями, поймут, о чем я.
Вы понимаете? Германская федерация, как на востоке, так и на западе, была создана НЕ добровольным объединением, а "насильно", по результатам войны и по воле победителей. И тем не менее, она себя оправдала, обеспечила Германии - мир, а миру - мирную Германию.

Я убежден, что Украине следует федерализироваться как можно скорее. Чтобы избежать гражданских беспорядков.
Это разумеется только мое личное мнение. Которое я никому не навязываю.
Я дружески советую Вам изучить историю нашего германского федерализма : КАК он возник, почему он возник, почему он хорош для Германии. Ведь Вы живете здесь.
Я думаю, что было хорошо для нас, не может оказаться плохо для Украины... или?