Deutsch

Союзники России?

06.04.14 07:45
Re: Союзники России?

Lora9 местный житель
в ответ aguna 06.04.14 00:56
В ответ на:
Я в результате так и не поняла, кто же является союзником России, кто поддерживает её

Я написала в этой теме о взаимоотношениях славянских государств - России, Белоруссии и Украины. Меня не поняли, и я долго размышляла, как бы это объяснить. Вот в обществе есть работающие, и есть пенсионеры. Их обычно терпят, хотя и без восторга (пенсионеров) - заработали, конечно, но сейчас-то мы работаем, вдруг еще и нам удастся дожить до этой самой пенсии, родители все-таки... - это, конечно, не официальные сообщения, а те мысли, которые проскакивают в наших головках. Дальше - дети. Тут Природа "подсуетилась", впрыснув в нашу биохимию родительский инстинкт. Теперь посмотрим распределение бюджета среди работающих. Зачем учителя, еще многие соглашаются, а вот с воспитателями детсадов и яслей уже сложнее. Хотя, так, по большому счету (если подходить с государственных позиций и думать исключительно о пользе стране), они важнее в формировании здоровья и мировоззрения поколения. Зачем нужны музыканты? И к учителям школ искусств это относится. Ну, еще для личного удовлетворения (и, кстати, для престижа)! можно завести связь (или даже жениться ) с кем-то из мира искусства - но они должны ценить это одолжение! А почему? Внутри наших загрубелых душ все-таки остается островок "правильности" - культура, это "хорошо". И теперь о национальных особенностях и различиях. Хамства, конечно, у белорусов маловато. Это здорово мешает им влиться в международные взаимоотношения на равных. Они предлагают свой, высококачественный товар, а это у них или перехватывают агрессивные перекупщики, "вздрав" цену, или "забивают" более агрессивные конкуренты. Мне очень понравилось белорусское белье. Сделано изящно, и до того приятно на теле, что просто забываешь о нем. Но в магазинах сначала подняли цены, а потом и совсем его истребили, заменив прибалтийским. Вздохнув, купила и я то, что есть, но вспоминаю все равно то, что было самым приятным.

Перейти на