Login
Санкции и симметричные ответы в результате референдума
16004 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 31.03.14 11:54, Zuletzt geändert 31.03.14 12:13 (alla0)
В ответ на:
Политики в условиях демократии - люди глубоко зависимые, они должны устраивать индустрию, не слишком перегибать палку с народом, плюс на мировой арене лицо держать, так что "свои интересы" у них сводятся прежде всего к хорошей мине при плохой игре. Думаю, со своей задачей они и в этот раз справятся.
Политики в условиях демократии - люди глубоко зависимые, они должны устраивать индустрию, не слишком перегибать палку с народом, плюс на мировой арене лицо держать, так что "свои интересы" у них сводятся прежде всего к хорошей мине при плохой игре. Думаю, со своей задачей они и в этот раз справятся.
Потому я и написала, что политика лавирует между массой интересов. К тому же сегодняшняя верхушка в Германии особенно к этзому склонна, т.к. главный интерес - удержать свои позиции. Раньше были политики с Visionen, идущие ради них наперекор лоббистам и избирателям. Например, Колю было важнее добиться политических целей, идя на создание ЕУ, чем избежать "народного гнева" и экомических нецелесообразностей. Меркель же с политикой маленьких шажком и попытками дать "нашим и вашим" критикуется например Соросом. В числе прочего за то, что пытается спасти евро "в любом случае" но с "минимальными усилиями"