Login
Вот Ваш дорогой Янукович
814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort samus 17.12.04 16:03
Кстати, суши в этом плане опасны сильно 
Поясню химическую сторону вопроса: Найденные у Ющенко концентрации на самом деле очень малы. Просто норма содержания диоксинов, ПДК - намного меньше, чем у других веществ. Связано это с исключительной стойкостью диоксинов и их способностью накапливаться в организме. Определять диоксины очень трудно. Потом, диоксины жирорастворимы, а не водорастворимы. Поэтому анализ на самом деле был липидов из крови, которых в крови очень мало самих по себе (кровь - 99% вода).
Рыба, особенно неизвестно какого происхождения - опасная штука. В рыбе много жира, где могут накапливаться диоксины. Более опасна искусственно разводимая рыба, в частности, атлантический лосось (семга). Об этом была большая дискуссия в журнале "Science" в этом году. Эту рыбы кормят всякими отходами с полей, в том числе - и после пестицидов, из которых под влиянием ультрафиолета легко получаются диоксины. Вываривание и вообще термическая обработка снижает содержание диоксинов, ну а суши...
Ссылки привести не могу, доступ у меня есть только по подписке. Если есть желание почитать научные дискуссии - придется в библиотеку
Номер за 9 января 2004-го.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Поясню химическую сторону вопроса: Найденные у Ющенко концентрации на самом деле очень малы. Просто норма содержания диоксинов, ПДК - намного меньше, чем у других веществ. Связано это с исключительной стойкостью диоксинов и их способностью накапливаться в организме. Определять диоксины очень трудно. Потом, диоксины жирорастворимы, а не водорастворимы. Поэтому анализ на самом деле был липидов из крови, которых в крови очень мало самих по себе (кровь - 99% вода).
Рыба, особенно неизвестно какого происхождения - опасная штука. В рыбе много жира, где могут накапливаться диоксины. Более опасна искусственно разводимая рыба, в частности, атлантический лосось (семга). Об этом была большая дискуссия в журнале "Science" в этом году. Эту рыбы кормят всякими отходами с полей, в том числе - и после пестицидов, из которых под влиянием ультрафиолета легко получаются диоксины. Вываривание и вообще термическая обработка снижает содержание диоксинов, ну а суши...
Ссылки привести не могу, доступ у меня есть только по подписке. Если есть желание почитать научные дискуссии - придется в библиотеку

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401