русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) III

29.03.14 12:30
Re: Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) III

2BAG_Karas постоялец
2BAG_Karas
in Antwort prost! 28.03.14 19:42
В ответ на:
Путин рассматривал и рассматривает Украину как некую территорию, неким предбанником, полем, отделяющим его от "западной угрозы". Его никогда не интересовало мнение людей, живущих в Украине!Украинцы для Путина- это МУСОР! Ну захотели украинцы вступитъ в ЕС- разве Путина это волнует? Его волнует другое- что сделав этот шаг Украина войдет в НАТО и на ее территории СМОГУТ разместитъ оружее, направленное на него, Путина...а этого он допуститъ не может и принуждает Украину ,житъ с ним , Путиным, и обеспечиватъ ему, Путину, спокойный сон...и если Украина не хочет бытъ с Путиным по хорошему, то он делает все, чтобы Украины была с Путиным по плохому...

Послушайте! Если Вы не понимаете в военной теории абсолютно ничего, то прошу Вас, не пишите чушь, которой Вас пичкают СМИ. Я тоже не великий специалист, но есть вещи, которые может узнать любой, кто интересуется военной наукой.
Поясню: для нападения нужно подводить войска как можно ближе, сокращая дистанцию между своими и вражескими войсками. Для обороны-наоборот, разорвав дистанцию, чтобы иметь время подготовиться к обороне.
Для НАТО будет невыгодно принимать Украину по нескольким причинам:
1) НАТО лишается буферной зоны между своими и русскими войсками. А это немалое расстояние. Сколько там, тысяча километров? Простите, не помню на память протяжённость Украины с Востока на Запад.
2) Принимая Украину в члены НАТО, НАТО подписывается под тем, что оно является агрессором, т.к. подводит войска ближе к российской границе. Т.е. сокращает дистанцию. Хотя тут крючкотворы могут что-нибудь и придумать, примерно, как СССР вводил войска в Афганистан, для оказания "братской" помощи.
3) Исключительно финансовая сторона. Вы примерно представляете, во сколько обойдётся переход на НАТОвское вооружение всей украинской армии? А переходить придётся, потому как у НАТО существует свой стандарт, отличный от русского, хорошо, постсоветского. Даже не так, а отличный от стандарта Стран Варшавского Договора.
4) Вы уверены, что деньги, отпущенные, (если их вообще дадут), на армию, дойдут до этой самой армии? Вы меня простите великодушно, но мне довелось поездить по Украине от Запорожья и до Черновцов и везде наблюдал одну и ту-же картину, "не подмажешь-не поедешь". Двадцать с лишним лет страна разворовывалась всеми, кто только мог, начиная с Президента до простого тракториста и тут вдруг все станут честными и никто в карман себе ничего класть не станет? Ещё зимой 93-го в Севастополе мне предлагали аккумулятор с подводной лодки по умеренной цене, потому как в нём техническое серебро. В 2002 или 2003 под Киевом дал чиновнику ДАИ 200 гривен, чтобы забрать документы на машину. Тот хотел вообще 600. В 2012 в Одессе делал свидетельство о рождении для своей жены, которая вообще в Днепропетровске жила. Не сделал, не договорились о сумме. И Вы думаете, что-то изменилось?

Sprung zu