русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Имена & критерий определения немецкоcти

17.12.04 11:53
Re: Имена & критерий определения немецкоcти

Zwecke старожил
В ответ на:

вы мне как то намекнули, что я ошибся форумом...помоему у вас это произошло сегодня...

я не уверена, но может быть вы не поняли, что тусовка создана для развлечений, а не для серьезных разговоров, поэтому и только поэтому я вам и намекнула про другой форум, если вы неправильно меня поняли...... ну что же я с этим могу сделать, а если вы находите в моих словах сейчас шутку.........
я промолчу....

В ответ на:

концлагеря не создавали
и научились этому у коммунистов ссср... и отцом газовых камер был энкэвэдэшник берг (ненемец)

да какая разница кто у кого учился?? это что главное??? и это оправдание для фашистов??? что они якобы у русских этому научились???

В ответ на:

Кстати, я немцев ни в чем не обвиняю, была война, слишком жестокая, но это война,
вот это и есть смена полюсов

и в чем же вы нашли смену полюсов? в том что я против войны, какие бы ни были цели? в том что я не оправдываю фашистких солдат? или в том что я их не обвиняю? я кстати никогда не обвиняла никого, может быть вам это странно, но уж так мне повезло с семьей и школой, где мне объяснили, что обвинить может только суд или в крайнем случае человек присутствующий, но это зависимость от обстоятельств, бывают моменты, когда злоба перевешивает доброе в душе ( впрочем, для педофилов, убийц и прочих "мирных" преступников оправданий нет вообще)

В ответ на:

нет мне небыло видно....меня тогда еще небыло... тогда моего отца из германии семилетним пацаном вывезли в скотском вагоне в казахстан... а вам это было видно?

ну а теперь мы вспомним кто кого больше обидел? ну а моя мама осталась сиротой в 3 года, потому что так "великий" Сталин захотел, мне грузин ненавидеть? мне не было видно, но я никого не ненавижу и не осуждаю, у всех народов были свои ошибки и перегибы, увы, и не все признали эти ошибки (не только русские), но это ПРОШЛОЕ, я живу настоящим, а вы ПРОШЛЫМИ обидами? а надо ли? живите сейчас, не лелейте вы свои обиды, и детям своим ненависть не передавайте, ни к одному народу, из этого рождается национализм и войны.
и вам удачи и до свидания, тема этого топика, определение национальности по имени, кстати, у меня греческое имя, значит, я гречанка, а коренная немка с именем Frosja Schuman видимо русская
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)

[син]Долг платежом опасен (с)[/син]

Sprung zu