Вход на сайт
Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) III
37636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 25.03.14 16:03
В ответ на:
Это Кремлю так очень хочется. Украина подпишет Ассоциацию с ЕС в полном объёме и получит шанс встать на европейский путь развития.
Это Кремлю так очень хочется. Украина подпишет Ассоциацию с ЕС в полном объёме и получит шанс встать на европейский путь развития.
Подпишет ассоциацию, а Вы ее читали, я осилил не всю но осилил многое, и нигде не увидел ничего абсолютно ничего, где бы Украина получила какую либо прибыль!
Украинские товары на ЕС рынке, если так в общем и целом, мусор, а если и есть что-то что конкурентно способное, то либо оно продается сейчас, либо потом эти предприятия закроются, так как они не отвечают европейским нормам, ну скажем таким как выброс СО2, энергосбережение и тд. А Вы не думали о том, что могут быть закрыты атомные электростанции, как это уже было сделано в Болгарии, если я конечно не ошибаюсь, или Вы полагаете, что Германии к 22 году будут закрыты все атомные электростанции. Вы понимаете, что ассоциация с ЕС есть ни что иное, как стандартизация по европейским нормам, и открытие рынка, мало того, рынок будет открываться, по средствам пошлин в одностороннем порядки со стороны ЕС. Иными словами, боле менее конкурентное производство на Украине, там можно поднять пошлину, не конкурентоспособное или же производство вредное которое в ЕС как бы не желательно там можно и понизить.
А о сельском хозяйстве я вообще молчу, оно на Украине просто выживает, не смотря на то, что в Европе оно имеет дотации, тем самым СХ Украины становится тоже не конкурентоспособным и естественно не рентабельным, и испанские помидоры будут дешевле чем украинские, это как пример.
те кто наивно полагает, что ассоциация-панацея, глубоко заблуждается.
И еще важный факт, поднимутся пошлины с Россией, а это 80% экспорта, и эти товары будут не конкурентоспособные, в общем и в целом ассоциация для Украины-утопия.
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.