Deutsch

Возвращение Аляски

27.03.14 09:10
Re: Возвращение Аляски

( 6o6p ) старожил
( 6o6p )
У БГ есть прекрасная фраза:
"пенсионеры в трамваях говорят о звёздной войне"...
Россияне, замученные грязной бескислородной зимой, черноснежной весной, бомбардировкой сми про политику, ядерную зиму, рост цен, падением рубля, практически портретами президента во всех домах и квартирах... отвлекаются от быта путём смакования космических целей, как то: крым наш, аляску надо "пробить" по гувд, може тоже аляска наш!?
Навеяло: грузный отец советского семейства спешит домой, надеть тапочки, включить "последние известия" и с бутылочкой жигулёвского на софе после смачного облизывания губ от холодного пива вопросить себя и дуроскоп: "ну, что там ООН по гондурасу с алаской решил?
Глобус наш, или рейган к звёздам на ракете полетит?
Пс
Почему богатейшей сша с канадой, или той же германии, ну даже задаром не нужны лишние земли?
Это же и деньги, и проблемы...
Пспс
Не весь глобус, а 1/6 суши. Причём 2/3 территории практически непригодна для проживания хомосапиенса. Климатически.
Пспспс
Вот по документам я типа немец. Ну и?я люблю северное море, люблю сауну на его берегу, раз 200 там был. Но НИ РАЗУ даже в голову ненприходила мысль сказать "наше море!" или НАШИ АЛьПЫ". Как и будучи целых 29 (+11 дефакто из фрг) лет москвичём, ни разу не выдавил из себя "моя москва", тем более " моя волга" итп. Какое мне, москвичу, дело до волги????

Перейти на