Deutsch

Санкции и симметричные ответы в результате референдума

25.03.14 09:57
Re: Санкции и симметричные ответы в результате референдума

alla0 патриот
alla0
в ответ natuerlich blond 24.03.14 13:07, Последний раз изменено 25.03.14 10:07 (alla0)
Спасибо за ссылку
В ответ на:
почему вы считаете, что доллар будет твердеть?
Как я написала - по причине повышения Leitzins.
В ответ на:
по-моему, все наоборот. при выбросе на рынок большой партии облигаций вырастет процент по ним, что естественно сделает выплаты по займам дороже. одновременно ценность облигаций будет уменьшаться, что может привести в потерям миллиардов долларов у инвесторов, держащих бумаги

Продажи понижают цены.
В ответ на:
при выбросе на рынок большой партии облигаций вырастет процент по ним, что естественно сделает выплаты по займам дороже. одновременно ценность облигаций будет уменьшаться

Что-то я не понимаю этой логики. Если кредиты дорожают (т.е. растут проценты выплат), то как может уменьшиться их ценность? Вы имеете в виду падение курсов акций, т.к. уменьшение "дешевых денег" в обороте снижает количество желающих инвестировать в акции?
В ответ на:
что может привести в потерям миллиардов долларов у инвесторов, держащих бумаги (поэтому я и удивляюсь, почему Китай сбрасывает крупные партии)

С этим согласна. Китаю как держателю большой доли кредитов невыгодна их распродажа.
В ответ на:
действия Бельгии (если вы читали комментарии, то скорее всего это не страна, а либо Еврокомиссия, либо банки ФЕД) как раз направлены на то, чтобы поддержать курс доллара

Я не верю комментариям. С какой стати EZB спасать курс доллара?
В ответ на:
все это по цепочке может затронуть и рынок ценных бумаг.
ну и вот еще, почитайте, если интересно

В вашей ссылке речь о повышении Leitzinsпроцентов и о якобы связанной с ним опасности финаснового кризиса. Обьяснение - дериваты, ставящие на изменения процентов центального банка, не в состоянии реагировать на такие резкие изменения. Проблема кажется мне надуманной, т.к. слухи сильнее влияют на рынок, чем факты. А слухи уже давно ходят и питаются заявлениями Yellen.
В общем, я как-то потеряла нить. Я упомянула повышение Leitzins только как аргумент в пользу более твердого доллара. Что для меня индикатор роста привлекательности гос-займов США. Но вообще-то мы хотели разобраться, кто и зачем продает займы. И чем это может закончиться.

Перейти на