Deutsch

Санкции и симметричные ответы в результате референдума

24.03.14 13:07
Re: Санкции и симметричные ответы в результате референдума

natuerlich blond местный житель
natuerlich blond
в ответ alla0 24.03.14 08:13
В ответ на:
В статье и комментариях о ссылке речь по Bad Bank, но лично мне не совсем понятно, какой смысл (кроме диверссии или необходимости быстро выровнять бюджет) имеет в настоящий момент продажа займов США. Ведь доллар должен твердеть, т.к. FED повышает проценты и сворачивает скупку кредитов?

я вообще-то не специалист в этом вопросе, но почему вы считаете, что доллар будет твердеть? по-моему, все наоборот. при выбросе на рынок большой партии облигаций вырастет процент по ним, что естественно сделает выплаты по займам дороже. одновременно ценность облигаций будет уменьшаться, что может привести в потерям миллиардов долларов у инвесторов, держащих бумаги (поэтому я и удивляюсь, почему Китай сбрасывает крупные партии). все это по цепочке может затронуть и рынок ценных бумаг.
ну и вот еще, почитайте, если интересно: http://theeconomiccollapseblog.com/archives/the-441-trillion-dollar-interest-rat...
действия Бельгии (если вы читали комментарии, то скорее всего это не страна, а либо Еврокомиссия, либо банки ФЕД) как раз направлены на то, чтобы поддержать курс доллара. т.к. если нет желающих купить, США должно выкупить эти бумаги сами, что означало бы дополнительную эмиссию, а следовательно повышение инфляции. кстати, США в этом году собирались увеличить объемы займов по облигациям на очень крупную сумму, а следовательно и внешний долг.
сама оцениваю проведенную диверсию как немного "нашкодили", внеся небольшие волнения на рынке. Думаю, продажей облигаций Россия не сможет значительно навредить США. Хотя ситуация не будет для США приятной. А вот Китай да, это было бы серьезно.
Вот я так думаю.

Перейти на