Вход на сайт
Молчание Герасима или возможно ли ещё спасти Муму?
7993 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
basow завсегдатай
в ответ anuga1 20.03.14 17:35
В ответ на:
Это не я придумал.
Это ВР отменила закон о статусе русского языка.
Это не я придумал.
Это ВР отменила закон о статусе русского языка.
Вот не дает вам слава вашего президента покоя, он наврал "на четыре Пиноккио" и все спешат ему помочь. Кто что отменил? Было дело, на волне революционных настроений правые внесли на рассмотрение вопрос об отмене закона «Об основах государственной языковой политики» № 5029-VI от 3 июля 2012 года, в свое время принятого при Януковиче. Смотрим ссылочку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Украины_об_основах_государственной_языковой_политики
Верховная Рада впопыхах эту отмену легитимировала, после Турчинов наложил вето, не ставши подписывать. Хотели всего лишь не допустить установления русского в отдельных регионах на правах государственного, так как достало засилие в Украине всего про-российского. Немцу, живущему в Берлине, как бы понравился закон, согластно которому коренному населению в местах, где, например, турков или румын больше 10% турецкий или румынский учить, или оба сразу???Кто-то приехал в мою страну, собрался в кучку одном районе и насаждает мне свой язык и свои обычаи? Нормально???
Обращаю внимание - этот закон не отменили, а Россия по поводу "якобы отмены" и "якобы притеснения русских" на Украину войной пошла