Login
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
3594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vergissmich! 21.03.14 21:35, Zuletzt geändert 21.03.14 22:06 (Wladimir-)
В ответ на:
Тогда уж скорее не ленинского окружения, а троцкистов. Это они бредили мировой революцией. Мне тоже очень понравилась ссылка на ДКР. Но она была не сталинской мыслью о СССР, наоборот, она противоречила ей. Это была идея Сталина, национальное деление по республикам. Он и погубил ДКР. А могла получиться совсем другая страна: могло быть так, что весь СССР был бы федеративен не по национальному, а по региональному принципу. Это была бы крепкая федерация.
Это как сказать. Лучше такое, может и несовершенное, единство, чем положить весь русский народ на алтарь мировой революции. И потом, я почти уверен, что такое деление было результатом внутриполитической партийной борьбы, а не только лишь исключительно решением самого Сталина. В конце концов, сначала ведь
верх брали троцкисты с их идеями - взять хотя бы поход Тухачевского на Польшу. Тогда уж скорее не ленинского окружения, а троцкистов. Это они бредили мировой революцией. Мне тоже очень понравилась ссылка на ДКР. Но она была не сталинской мыслью о СССР, наоборот, она противоречила ей. Это была идея Сталина, национальное деление по республикам. Он и погубил ДКР. А могла получиться совсем другая страна: могло быть так, что весь СССР был бы федеративен не по национальному, а по региональному принципу. Это была бы крепкая федерация.
С другой стороны, нельзя не согласится с Вами в том, что деление по региональному принципу было лучше хотя бы исходя из современных украинских реалий. Ну не объядиняется Юго-Восток Украины с её Западом. И этот внутренний раскол чреват большой кровью.
Всё проходит. И это пройдёт.