Login
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
3594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 21.03.14 15:44
В ответ на:
Большое спасибо за ссылки! Это же моя Родина, всё близко и знакомо. И памятники Артёму и Ворошиловград. Но как по другому всё воспринимаешь, когда прочитаешь историю Дрнецко-Криворожской республики! Нет, я краем уха и раньше, конечно, слышал, но чтобы так подробно и с такими последствиями для всего СССР... Одно лишь указание на то, как сталинская элита, строившая СССР (и не прообразом ли такого строительсва была ДКРс ближаёшим другом Сталина Ворошиловым?) готовилась к уничтожению ленинского окружения, бредившего мировой революцией много стоит
Тогда уж скорее не ленинского окружения, а троцкистов. Это они бредили мировой революцией. Мне тоже очень понравилась ссылка на ДКР. Но она была не сталинской мыслью о СССР, наоборот, она противоречила ей. Это была идея Сталина, национальное
деление по республикам. Он и погубил ДКР. А могла получиться совсем другая страна: могло быть так, что весь СССР был бы федеративен не по национальному, а по региональному принципу. Это была бы крепкая федерация. Большое спасибо за ссылки! Это же моя Родина, всё близко и знакомо. И памятники Артёму и Ворошиловград. Но как по другому всё воспринимаешь, когда прочитаешь историю Дрнецко-Криворожской республики! Нет, я краем уха и раньше, конечно, слышал, но чтобы так подробно и с такими последствиями для всего СССР... Одно лишь указание на то, как сталинская элита, строившая СССР (и не прообразом ли такого строительсва была ДКРс ближаёшим другом Сталина Ворошиловым?) готовилась к уничтожению ленинского окружения, бредившего мировой революцией много стоит