русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Историософия или исторические параллели украинского кризиса.

21.03.14 21:12
Re: Историософия или исторические параллели украинского кризиса.

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
in Antwort Mascha_dis 21.03.14 19:08
В ответ на:
не, уже все расписано в сценарии судетского кризиса - мне уже понятно кто Гитлер, а Вам еще нет? просто вместо судетских немцев - крымчане, вместо Гитлера - Путин, просто все под копирку
Я читал это на другой ветке, писала aguna. Я думал, это ее оригинальная мысль, а вы ссылаетесь сейчас на рунет. Извините, мне кажется, топикстартер преследует скромную, но амбициозную цель, создать ветку, где мыслят самостоятельно.
Для меня историческая аналогия с Судетами не работает, поскольку предполагает Мюнхенский сговор.
Вы ожидаете этого от Запада? Нового варианта Мюнхенского сговора?
Кроме того, извините, на Чехословакию было много желающих. В том числе Польша.
А сейчас? Видите ли вы (в рамках предлагаемой вами аналогии) какие то другие державы, претендующие на куски Украины? Назовите их пожалуйста.
Далее, напомните мне, пожалуйста, в какие-то времена Судеты разве были частью рейха? Ах, нет? Они принадлежали Габсбургам? Простите, Вы знаете, кто были Габсбурги? Это были австрийцы. Может быть, Судеты были подарены чехам как Крым Украине? Нет? Их отобрали по Версалю? Извините, ваша аналогия не работает.

Более того, должен сказать вам и агуне, что, извините, ваша аналогия страдает глубочайшей исторической неграмотностью, оскорбительной для судетских немцев. Меня пропагандируемое вами сравнение задевает лично. Занявшись Украиной и гитлерами Вы автоматически, походя, осуждаете и пинаете судетских немцев, а вы о них ничего не знаете. Живя в Германии вы имеете возможность это исправить и узнать историю этой группы немецкого народа, обратившись к сайту их землячества и их многочисленных культурных организаций.

Sprung zu