Христианство - язычество?
В ответ на:Моя идея котурую я вс╦ провести хочу, она в том , что современные религии, они вс╦ж так расчитанны, что соблюдая правила и законы е╦ будет человек сейчас непосредственно в етом мире , жить комфортно, какбы больше успокоенно. Как говориться: "Блаженн кто верует, тепло ему на свете."
Тогда почему бы не попробовать на собственной шкуре? И убедиться в том что человек истинно верующий, т.е. человек истинно справедливый, истинно праведный и т.д. не может иметь тепло на этом свете. Его удел может быть только вечные скитания, прозябания, постоянное нахождение в роли козла отпущения и т.п. Тепло и вообще все блага получает на этом свете только тот кто очень далек от праведности и чем он дальше тем он лучше живет.
Так устроено в нашем мире. Поэтому в нашем мире господствует зло. Потому что среднестатистический индивидуум больше интересуется своими эгоистическими насущными потребностями и склонен бороться за них любой ценой, чем какими-то абстрактными идеями о чем-то божественно высоком, тем более что существует множество религий и конфессий, каждая из которых предлагает свое понимание и отрицает какие бы то ни было другие понимания, концепции и подходы. ![]()