Deutsch

Потеряли без выстрела и вернули также!!!

21.03.14 12:57
Re: Потеряли без выстрела и вернули также!!!

здрасьте коренной житель
в ответ Ladunja 21.03.14 12:27
В ответ на:
У меня свидетельство о рождении на двух языках,

И у меня. Знаете, как было в Каз. ССР, да и теперь там ситуация очень похожая - подавляющая часть казахов знала родной язык и неплохо говорила по-русски. Подавляющее большинство русских не знали казахского. При официальном двуязычии. Бланки да вывески - это минимальная проблема. Теперь уже заставить крымчан русского происхождения учить украинский или татарский, убеждён, стало ещё менее реально.
В ответ на:
Все это касается госаппарата, частный бизнес попадает под другие правила. А вот там, как раз, проблем будет меньше всего. Под строятся под клиентов, главное, чтобы власть имущие не кричали, кто кому и чего в языковом плане не должен .

Вы не поняли. Согласно татарского закона о гос. языках, который я цитировал, коммерческие предприятия обязаны обслуживать на госязыках. Это значит, если два раза в год в киоск в Симферополе заглянет татарская бабушка или дедок, их обязаны обслужить на татарском. И не в 2134 году, а уже в ближайшие годы.
В ответ на:
Можете сформулировать свои предложения по проведению в жизнь этой реформы и пути преодоления возможных трудностей, чтобы было сразу ясно, где проблемы возникнут И решать их до их возникновения. Крымчане только рады будут конструктивный предложениям.

С какой стати я должен додумывать за Путина и крымчан, как они должны реализовывать свои обещания? Я этих обещаний не давал. Как украинцы решали языковую проблему вам не нравилось. Покажите, как делать лучше.

Перейти на