Deutsch

Потеряли без выстрела и вернули также!!!

21.03.14 12:27
Re: Потеряли без выстрела и вернули также!!!

Ladunja коренной житель
Ladunja
В ответ на:

Давайте, более конструктивно дискутировать. Не нужно отвечать на каждое моё вчерашнее сообщение и вырывать его из контекста беседы с другими юзерами. Я буду очень рад, если Крыму удастся в полной мере реализовать три государственных языка. Вот, смотрим, как организовано этот дело в Татарстане ( беру только две статьи)http://

Именно конструктивно. Да, потребуется время и деньги. Надо обучить людей, напечатать бланки , организовать работу переводчиков, сделать вывески и т. д. ну и что? У меня свидетельство о рождении на двух языках, для третьего - добавляется еще страничка. А также у меня трудовая книжка была на двух языках и паспорт тоже.
Надо еще Сформулировать правила владения языками по ступеням - на какой дрлжности , какой уровень языка требуется. Опыт есть, нужно оглянуться и перенять лучшее, не повторяя ошибок.
Все это касается госаппарата, частный бизнес попадает под другие правила. А вот там, как раз, проблем будет меньше всего. Под строятся под клиентов, главное, чтобы власть имущие не кричали, кто кому и чего в языковом плане не должен . В Германии вон всякие инструкции по заполнению всяческих заявлений со страниц социалов и Арбайтсамтов уже и на русском, и на турецком загрузить можно.
В ответ на:

Сдаётся мне, что обещания троезычия - филькина грамота, чисто пропагандисткий трюк Путина. А украинцам и татарам посоветовал бы тщательно следить за исполнением обещаний новой власти.

Можете сформулировать свои предложения по проведению в жизнь этой реформы и пути преодоления возможных трудностей, чтобы было сразу ясно, где проблемы возникнут И решать их до их возникновения. Крымчане только рады будут конструктивный предложениям.
В ответ на:

Я буду очень рад, если Крыму удастся в полной мере реализовать три государственных языка

Я тоже.
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на