русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Потеряли без выстрела и вернули также!!!

21.03.14 11:59
Re: Потеряли без выстрела и вернули также!!!

здрасьте коренной житель
in Antwort Ladunja 21.03.14 09:31
В ответ на:
Ничего не значит. В России и в СССР был и есть опыт работы госаппарата на двух языках. Теперь отработают

Давайте, более конструктивно дискутировать. Не нужно отвечать на каждое моё вчерашнее сообщение и вырывать его из контекста беседы с другими юзерами. Я буду очень рад, если Крыму удастся в полной мере реализовать три государственных языка. Вот, смотрим, как организовано этот дело в Татарстане ( беру только две статьи)
В ответ на:
Тексты документов (бланков, печатей, штампов, штемпелей) и вывесок с наименованиями органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных органов, предприятий, учреждений и иных организаций оформляются на государственных языках Республики Татарстан.

В Крыму - на трёх, не забываем.
В ответ на:
В государственной сфере обслуживания и в коммерческой деятельности используются государственные языки Республики Татарстан и иные языки населения, проживающего на соответствующей территории, в объемах, необходимых для профессиональной деятельности. Отказ в обслуживании граждан под предлогом незнания языка недопустим и влечет за собой ответственность согласно законодательству.

Тот есть, и в госаппарате и в бизнесе в каждом учреждении должны быть люди, владеющие одним из трёх языков Крыма. Откуда в Крыму, где больше 60% населения - русские, возьмётся такое количество знатоков татарского? К тому же, это уйма денег.
Сдаётся мне, что обещания троезычия - филькина грамота, чисто пропагандисткий трюк Путина. А украинцам и татарам посоветовал бы тщательно следить за исполнением обещаний новой власти.

Sprung zu