Вход на сайт
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
3594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 19.03.14 16:47, Последний раз изменено 20.03.14 08:32 (zhyks)
В ответ на:
Всё же я не вполне понимаю Вашу мысль с налогами. Если налог на доход ещё как понятен процент взимаемый государством с прибавочной стоимости, то что такое налог на производство неясно. И тем более неясно, каким образом это уравнивает страны с общественной и частной собственностью на средства производства.
В этом вопросе со мной еще никто не согласился. Но я до того уверен в этом, что если это не так, то значит у меня паранойя. Все началось с википедииВсё же я не вполне понимаю Вашу мысль с налогами. Если налог на доход ещё как понятен процент взимаемый государством с прибавочной стоимости, то что такое налог на производство неясно. И тем более неясно, каким образом это уравнивает страны с общественной и частной собственностью на средства производства.
В ответ на:
В ряде стран подоходным налогом называют только налог на доходы физических лиц, а для юридических применяют термины налог на прибыль корпораций или налог на прибыль.
Как видите, тоже не вполне ясно. Где прибыль доход, где нет. Логично предположить,
что прибыль- это доход собственника. Но тогда и налог должен быть как на доход, часто прогрессивный, и нулевой до определенного дохода. (попозже попробую сформулировать еще)В ряде стран подоходным налогом называют только налог на доходы физических лиц, а для юридических применяют термины налог на прибыль корпораций или налог на прибыль.
И "если это не так", то должны быть другие простые и веские причины "отставания экономики" в России и Украине (только внутренние).