русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Молчание Герасима или возможно ли ещё спасти Муму?

20.03.14 01:25
Re: Молчание Герасима или возможно ли ещё спасти Муму?

basow завсегдатай
В ответ на:
И как бы я ни сочуствовала Майдану и не поддерживала его внутренне-во мне возникает вот такое простое может быть шкурное, но противоречивое ощущение, что опять простой народ остаётся крайним-а это мне совсем не нравится. Не за это гибли люди на Майдане.

Да, очень непростая тема. Я тоже сочувствую Майдану, мне очень жаль тех, кто погиб в этой борьбе, еще больше жалко детей-сирот, которым теперь не увидеть, не обнять отцов, которым теперь нужно будет учиться самостоятельно заработать на кусок хлеба, что сейчас в нынешний условиях еще проблемней становиться.
Действительно жалко военных, которым сейчас очень непросто: или предай свои прежние идеалы и служи победителям, или уматывай без кола и двора. Или застрелись, пусть и твои дети станут сиротами.
Новая власть должна быть и расторопнее и решительнее. С первых дней нужно было правых радикалов гнать с майдана, всех придурков, бегающих с автоматами - разоружить. Дать четкий и понятный приказ милиции навести порядок: все, революция произошла, революция завершилась. Нельзя дальше жить по законам революции, иначе каждый начнет свои маленькие проблемы решать насилием. В Крыму после первых же появлений вооруженных "зеленых человечков"нужно было немедленно их разоружать, нельзя позволять чужакам врываться в твой дом и угрожать тебе и твоей семье, иначе это уже будет не твой дом. Эти русские солдатики не посмели бы стрелять в хозяев на их территории, расчет был на то, что власти Украины побоятся действовать жестко, так и вышло. А был ведь шанс задавить агрессию в зародыше, Путин силу уважает, отступился бы. Отбили бы агрессию, а потом подарили бы Крым России, договорившись оставить Украине ее собственность, те же государственные санатории, другие предприятия, и главное - "Черноморнефтегаз", это же была единственная надежда хоть частично стать независимыми от покупки российских энергоносителей.
Так уж вышло, что нет в оппозиции настоящего лидера, способного принимать решения и брать на себя ответственность. Но есть надежда, что стоящие сегодня у власти научатся быть твердыми и последовательными политиками, за пару месяцев государства не строятся, государственными деятелями не рождаются, ими становятся. Лично я вижу только одну сильную фигуру- Порошенка. Жаль что он не включился в работу новой власти, хочет сразу в президенты...
О Герасиме и Муму... есть доля правды, неприятная для каждого украинца доля, так как ситуация изложена в сравнении довольно унизительном. Но иногда такие плюхи полезны, от них умнеют., а умные способны исправляться в лучшую сторону.

Sprung zu