Вход на сайт
Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) III
37636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ galaperedol 19.03.14 14:02
В ответ на:
Вы поделили людей на "поклонников идеологии Бандеры" и сторонников Путина?
Вы поделили людей на "поклонников идеологии Бандеры" и сторонников Путина?
Не совсем так. Сторонники Бандеры - да. А вот их противники не обязательно должны молиться на Путина.
Если Вы не против, то я проведу аналогию. Вот гитлеровская Германия: сами избавиться от фашизма уже не могли, пришли армии СССР, Англии, США и освободили. По идее русские, американцы и англичане на территории Германии - враги, НО без них было бы хуже. Это как антибиотики в организме - не совсем гезунд, но без них вообще плохо будет.
В Украине сложилась ситуация, что сами украинцы противостоять неонацистскому правому сектору может и смогли бы, но это бы вылилось в длинный кровавый конфликт и, если быть откровенным, перевес всё таки на стороне правого сектора за счёт организованности и вооружения.
Вчера по ТВ один французский, если я правильно помню, политик сказал, что если бы Россия точно так же развивала свои интересы, например в Мексике или Канаде, как сейчас США в Украине, то США бы отреагировало однозначно, и, скорее всего, гораздо более жестко.
А про Крым...ну я не испытываю жуткую радость, но и не плачу. Я там бываю каждый год и скажу, что действительно крымчане как то не особо ассоциировали себя с Украиной. А Севастопольцы откровенно считали себя русским городом. Они так решили, причём обратите внимание, что почти единогласно. Больно-не больно, но факт.
В ответ на:
а где еще Губареву и Харитонову находится, как не в СИЗО? Сепаратизм на Украине наказуем.
а где еще Губареву и Харитонову находится, как не в СИЗО? Сепаратизм на Украине наказуем.
Я бы не называл это сепаратизмом. Заметьте, что ДО майдана никто не собирался присоединяться к России или просить её помощи. Люди испугались того, что сейчас пришло к власти в Киеве. Вот Вам и весь ответ. Люди просто поняли, что если молчать и не сопротивляться, то будет потерян и язык и работа (там почти все заводы завязаны на российские контракты) и, возможно, земля (лозунг "Чемодан-вокзал-Россия" очень в ходу). Это элементарный страх людей за своё будущее.