Deutsch

Прибалтика волнуется(море волнуется раз)

18.03.14 09:01
Re: Прибалтика волнуется(море волнуется раз)

durik62 патриот
в ответ Zelenyuk 18.03.14 08:35, Последний раз изменено 18.03.14 09:19 (durik62)
В ответ на:
И паспорта русскоязычным людям, без знания местного языка не выдают. Не помню только в Литве, в Латвии или в Эстонии?

Глупости. Считаете там кто-то без паспортов живёт ?
Гражданство без знания гос языка, может быть имели ввиду?
В ответ на:
А если серьезно, то не дай вам Бог того, что происходит сейчас у нас

Это там было в 1940 ( Тогда по сговору с Гитлером) И Вступиться тогда некому было.
Сейчас время уже не то, чтоб так поступать , на мой взгляд. Всё-таки мировое сообщество не должно допустить.
В ответ на:
волнуется - русский язык у вас ущемляют гораздо больше, чем на Украине

Незнаю я. Незамечаю я притеснений, Есть Государственные Школы с Русским Обучением И Украинская, даже Есть ( К примеру Польские, Еврейские Вроде есть, но их оплачивают из тех стран.
Ущемления, только для Гос-служащих , Чиновников , ТК они обязанны знать государственный язык. И Это правильно вроде.
Хочеш работать- Учи, чтоб люди на родном языке могли обратиться хоть и В рускоязычном городе)
В Рускоязычном ТВ И Радио , какой-то процент, тоже должны вещать на гос языке.
А так, никого не заставляют говорить на русском.
Молодёж Местный язык в Школе изучает в обязательной программе.
Плохо, только что Русскоязычные черпают всю информацию из путин ТВ.
Я вот только, что думаю, может слишком Либерально к ним относятся ? ( Вот живут восточные районы- там Граждане РФ ) Мало-ли кризис в ЕС и Что там Пуитину взбредёт? никто не знает.
Как Минимум , нужно отменить выдачи Вида на Жительство по покупки недвижемости. (Сейчас Если не Путаю ВИД на жительство дают при Покупки недвижимости в 500 тыс Евро )
Ну и недавать Людям замаравшимся в связях С путенсеим Режимом)
Как-то так.

Перейти на