Вход на сайт
Санкции и симметричные ответы в результате референдума
16004 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ golma1 17.03.14 13:09
В ответ на:
Нежелание кровопролития?
Или на это надеяться слишком наивно?
Нежелание кровопролития?
Или на это надеяться слишком наивно?
Я думаю да, наивно. Говоря образно, если медведя разозлят, то о милосердии говорить будет поздно. Теперь немного более развёрнуто.
Кровь.
Если Украина, что такое кровь забыла после Афгана, для них 100 жертв майдана чуть ли не шоком стали. Россия продолжала видеть кровь и после Афгана, они после распада СССР прошли через 3 войны и волну террора, их кровью не испугаешь.
Экономические интересы.
Если Россия понесёт тяжёлые экономические потери, то Восток Украины с его тяжёлой и угольной промышленностью, это хорошее подспорье чот-бы компенсировать эти потери.
Так вот, если запад сейчас выложит козыри и применит к России не декоративные, а реально жёсткие санкции, то что должно спасти Украину от силового раздела? То что американцы будут проливать свою кровь ради государства банкрота в котором нет ни цента их интересов которые нужно было бы защищать, я не верю.
По поводу самих санкций, я думаю что ничего серьёзного предпринято не будет. Политика это деньги, за санкции говорят американские деньги, против этого говорят европейские деньги.