Вход на сайт
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
3594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 15.03.14 22:34
В ответ на:
Ну разумеется. Как же иначе то? Конечно же,статья 58 УК СССР была только в СССР. В других странах советский кодекс не действовал.
Прежде чем так с апломбом утверждать, не мешало бы вам для начала немножно покапаться в истории вашего лукоморья:Ну разумеется. Как же иначе то? Конечно же,статья 58 УК СССР была только в СССР. В других странах советский кодекс не действовал.
Статья 58 применялась также за пределами СССР. В советской оккупационной зоне Германии советские граждане подвергались арестам по подозрению в шпионаже и могли быть осуждены на основании статьи 58 советского уголовного кодекса.
В ответ на:
Чем вам 58-я то не угодила? Наоборот,удобно. Всё в одном.
извините, я не каннибал, поэтому не могу понять как государство могло применять террор к невинным людям, членам семей осужденных по статье 58-1 УК:Чем вам 58-я то не угодила? Наоборот,удобно. Всё в одном.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет.
понимаю, у вас ностальгия по