Login
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
3594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zhyks 16.03.14 12:01
В ответ на:
Часто противопоставляется частная и государственная собственность. Я просто хочу этим обратить внимание на то, что нет ничего в одной, чего не может быть в любых количествах в другой. Как экономическая, вещественная категория -форма собственности относительное малоинформативное понятие. Даже как психологическая категория ничего не определяет сама по себе. Можно, конечно, форму собственности вознести к основному вопросу, но это использование неадекватного сознания. И второе, любое государство и состоит из собственников. И нет такого субъекта- государство. Общенародная- еще куда ни шло, но механизм реализации какой?
Демократический, полагаю. Если собственность общенародная, то и распоряжаться ею должен народ. Собственно, что нужно каждому члену общества? Удобное жильё, нормальная экология, здоровая пища, возможность развивать свои творческие таланты и возможность заработать это всё своим
трудом. Я, конечно, имею в виду среднестатистического человека, а не существо одержимое потребительством. Последнему не хватит и собственной империи. Если часть дохода от общенародной собственности покрывает эти потребности, то другая может быть пущена - путём голосования, возможно перманентного и через интернет - на развитие науки, искусства и в другие области, где экономической отдачи, то бишь прибыли, не будет никогда. Ну да я об этом писал. Часто противопоставляется частная и государственная собственность. Я просто хочу этим обратить внимание на то, что нет ничего в одной, чего не может быть в любых количествах в другой. Как экономическая, вещественная категория -форма собственности относительное малоинформативное понятие. Даже как психологическая категория ничего не определяет сама по себе. Можно, конечно, форму собственности вознести к основному вопросу, но это использование неадекватного сознания. И второе, любое государство и состоит из собственников. И нет такого субъекта- государство. Общенародная- еще куда ни шло, но механизм реализации какой?
Всё проходит. И это пройдёт.