Вход на сайт
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
3594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 15.03.14 19:50, Последний раз изменено 16.03.14 12:22 (zhyks)
В ответ на:
Ну тогда, наверное, нужно говорить о деградации по какому то определённому признаку, а не о деградации вообще. Например, западное общество деградирует по демографическому признаку и замещается обществом, несущим иные, отличные от христианских, ценности. Зато оно сделало рывок в защите прав человека и в этом смысле наоборот, прогрессирует.
Я так понимаю. Главное начать деградировать (может грубое слово, ну тогда перестать развиваться.) Признаки будут сразу разнообразные и взаимосвязанные. Но общее это то, что мнения будут противоположными и непримиримыми. (за месяц дискуссий- никого не переубедишь и никто не согласится с вашим мнением. И это обоюдно.) И второе, тоже общее. Во всем отрицательном, неудачах и ошибках будут находиться разнообразные причины, но они будут не в самих себе, а внешние, чей-то
корыстный умысел. А ведь он всегда был, но просто адекватно прогнозировался и парировался, как нечто естественное. Это не значит, что в лучшие времена есть одно правильное направление и мнение. Только если краткосрочно. Вполне правильных мнений и действий обычно два и, как ни странно, противоположных. Остальные сходятся к ним. Как две лидирующие партии в США. Как налоги, надо повысить и одновременно понизить.Ну тогда, наверное, нужно говорить о деградации по какому то определённому признаку, а не о деградации вообще. Например, западное общество деградирует по демографическому признаку и замещается обществом, несущим иные, отличные от христианских, ценности. Зато оно сделало рывок в защите прав человека и в этом смысле наоборот, прогрессирует.
В ответ на:
Как раз наличие оншорной юрисдикция и говорит о "государственном" государстве. Насколько я понял, оншор означает отсутствие налоговых льгот. А если они отсутствуют, то значит есть и налоги. А если есть налоги, то есть и государство, эти налоги собирающее. И при чём тогда негосударственные государства?
Часто противопоставляется частная и государственная собственность. Я просто хочу этим
обратить внимание на то, что нет ничего в одной, чего не может быть в любых количествах в другой. Как экономическая, вещественная категория -форма собственности относительное малоинформативное понятие. Даже как психологическая категория ничего не определяет сама по себе. Можно, конечно, форму собственности вознести к основному вопросу, но это использование неадекватного сознания. И второе, любое государство и состоит из собственников. И нет такого субъекта- государство. Общенародная- еще куда ни шло, но механизм реализации какой?Как раз наличие оншорной юрисдикция и говорит о "государственном" государстве. Насколько я понял, оншор означает отсутствие налоговых льгот. А если они отсутствуют, то значит есть и налоги. А если есть налоги, то есть и государство, эти налоги собирающее. И при чём тогда негосударственные государства?