Вход на сайт
Историософия или исторические параллели украинского кризиса.
3594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 15.03.14 13:38, Последний раз изменено 15.03.14 17:49 (Wladimir-)
В ответ на:
Я возвращаюсь к стартовому вопросу вашей ветки. Я не вижу в нынешней геополитической ситуации сценариев, адекватных Приднестровью. Дело в том, что Крым геополитически неизмеримо важнее. В Крыму великие державы не допустят возникновения Приднестровья. Крым обязательно должен кому-то принадлежать. Или быть независимым и признанным международно, как это сделали с Косово. На
этом полуострове невозможны сценарии, допустимые в глубине континента
Вообще-то я имел в виду ситаацию на всей Украине, а не только в одном отдельно взятом Крыму. Крым просто та часть территории Украины, которую Россия может присоединить в конкретный текущий исторический момент. Он первый этап проекта государства Малороссия, объединяющего в себе Юго-Восток Украины включая Приднестровье. Я возвращаюсь к стартовому вопросу вашей ветки. Я не вижу в нынешней геополитической ситуации сценариев, адекватных Приднестровью. Дело в том, что Крым геополитически неизмеримо важнее. В Крыму великие державы не допустят возникновения Приднестровья. Крым обязательно должен кому-то принадлежать. Или быть независимым и признанным международно, как это сделали с Косово. На
этом полуострове невозможны сценарии, допустимые в глубине континента
Насчёт особого геополитического значения не уверен. Так было, это факт, но для современных способов ведения классической войны уже не актуально, как не актуален и сам черноморский флот - смысл его иметь возникает только в случае оккупации русскими Константинополя.
П.С. Кстати, я не уверен на 100%, что референдум в Крыму пройдёт в пользу России. Конечно, скорее да чем нет, но не 100%-уверенность.
Всё проходит. И это пройдёт.