русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

15.12.04 14:41
Re: Христианство - язычество?

Участник коренной житель
Участник
in Antwort Schachspiler 11.12.04 23:48, Zuletzt geändert 15.12.04 15:26 (Участник)
>Я же Вам персонально привёл доводы о бессмысленности и нелепости придумывания бога и даже для наглядности показал на математическом примере.
Повторяю, Вы привели доводы в пользу того утверждения, что введения понятия Бог ничего нам не даст. Тоесть лучше от него не станет. С этим я и не спорю.
>Чем это не доказательство?
Тем, что это не доказательство Доказательство - это если Вы действительно докажете, что Бога нет, что Вы сделать не в состоянии. Вы в состоянии лишь показать, что нет никаких убедительных фактов, которые бы указывали на его существование. Разницу чувствуете?
Применительно к Вашему примеру, Вы пишите:
Или как, пытаясь решать уравнение с неизвестным ╚Х╩ , кто-то предложил бы ввести ещё и неизвестное ╚Y╩, лишь для того, чтобы считать, что ╚Х╩ от него зависит.
Помогло бы решению того же самого уравнения введение дополнительного неизвестного, причём влияющего на первое неизвестным образом???

Ну начнём с того, что по мнению верующих, Бог влияет на наш мир известным образом, а не неизвестным.
Что же касается самого уравнения, то это Y решению не поможет. Но это не значит, что его нет! Представьте себе уравнение, где X описывает скорость автомобиля. Нам известны расстояние, которое он проехал и время, за которое он это сделал. Расстояние s и время t, где s и t - константы. Составляем уравнение с одной переменной x*t=s. Решение - элементарно. Теперь мы вводим новую переменную Y, которая описывает величину геморроя у водителя Мы заявляем, что эта величина влияет на скорость автомобиля ( мы считаем, что чем она больше, тем больше у водителя желание добраться поскорее до дома или до врача ). В рамках нашего уравнения Y нам ничего не даёт! У нас и так достаточно данных, чтобы решить уравнение однозначно. Y - абсолютно лишняя величина, к тому же мы можем поставить под сомнение факт её влияния на скорость автомобиля. И вообще у нас нет никаких оснований, считать, что водитель машины страдает геморроем, так как его задницы мы никогда не видели. Таким образом можно сказать, что наше утверждение, что у него геморрой, - высосано из пальца, тому нет никаких свидетельств. Нет тому никаких подтверждений. НО!!!! Чтобы доказать, что мы не правы, Вам необходимо взглянуть на задницу водителя и таким образом доказать нашу неправоту. А если Вы на неё взглянуть не можете, то и доказать Вы ничего не можете. А вдруг у него действительно геморрой. Ведь может же такое быть! Почему-бы и нет?
>Это аналогично заявлению 5-ти летнего ребёнка о том, что он ни в одной книге не встретил доказательства, что Баба-Яга не существует, но зато прочитал несколько книжек - где про неё написано!
К Вашему сведению, Баба-Яга действительно существовала. Яг - по старославянски означает "лес". Баба-Яга означает Баба из Яга. Так называли женщин, которые занимались собиранием трав, врачеванием ими, варением всяких зельев. Про них ходила молва, что они колдуньи, и они жили на отшибе в лесу в одиночестве.
P.S. Прошу прощения у всех, за то, что мои ответы несколько запаздывают. Дело в том, что то время, которое я могу себе позволить потратить на форум в день, несколько ограничено

Sprung zu