Deutsch

Ветка для ссылок и Роликов

13.03.14 09:19
Re: Ветка для ссылок и Роликов

golma1 злая мачеха
golma1
в ответ Zelenyuk 13.03.14 08:17
Интервью с Наталией Миримановой — экспертом по разрешению конфликтов
http://lenta.ru/articles/2014/03/12/mirimanova/
Крымчанка, дружна с Аксёновым, эксперт и практик в сфере трансформации конфликтов и миротворчества.
В ответ на:

В анализе политической ситуации в Крыму преобладают геополитические категории. Но так как я довольно хорошо знаю ситуацию изнутри, то есть на крымском уровне, то, наверное, было бы важно поговорить именно об этом. Прежде всего, нынешний кризис в Крыму инспирирован извне.

В ответ на:
Крым, как и вся Украина в целом, это культура компромисса. Может быть, не всегда прозрачного, с какими-то закулисными договоренностями, но ценность поддержания спокойствия и мира всегда была на первом месте. И вот за последнее время эта политическая система компромисса абсолютно разрушилась.

В ответ на:
знаменательное событие произошло 26 февраля, когда русские и татары сошлись буквально стенка на стенку во дворе крымского парламента. И тогда Сергей Аксенов как лидер русской общины и Рефат Чубаров как лидер крымско-татарской общины развели этих людей почти что физически. Эти два человека развели людей — и пошли договариваться. И в тот момент я подумала: все-таки крымская схема работает. А дальше события стали развиваться не по крымской схеме: на следующий день здание парламента захватили вооруженные люди, и началось принятие решений парламентом без присутствия некоторых парламентариев и СМИ. Крымские способы разрешения конфликтов закончились.

И много другого интересного.

Перейти на