Deutsch

с кем вы,мастера культуры?

12.03.14 11:18
Re: с кем вы,мастера культуры?

Guest1 местный житель
в ответ ( 6o6p ) 12.03.14 09:17
В ответ на:
Когда та же ахеджакова с шевчуком говорили путину, что он не прав. А путин... Переспросил, как вас зовут? (типа шевчука не знает).

Конкретно об этом эпизоде (без споров о ситуации на Украине, в Крыму или Москве). Как-то получилось, что видел я эту встречу. Должен сказать, что песни ДДТ и творчество Шевчука мне нравится с очень давних времен. Дп и как человека я Шевчука уважаю за его позицию по многим вопросам.
Но вот на той встрече Шевчук себя, скажем мягко, не показал... Что-то мямлил, мычал, но мысль так и не выразил. Одно дело с приятелем на кухне, приняв изрядно, междометьями изъясняться, типа: "Ну, это, оно так не тово... Ну да, а чё? Так же не чё вообще!" Но когда ты хочешь донести свою мысль до собеседника, имеет смысл заранее подумать о том, что конкретно ты хочешь сказать, и какие слова следует использовать для этого. А так Шевчук очень хорошо соответствовал определению "совесть нашей эпохи". И совесть есть, и правильная она вроде, только сказать ничего толком не может, но болит, как совести и полагается. Одним словом, лично я в той передаче увидел, что Шевчук (как собирательный образ) полностью проигрывает Путину в способности увидеть ситуацию, оценить ее и принять решения, если необходимо что-то делать. Путин был (во всяком случае так выглядел на той передаче) прагматик - жесткий, где-то цыничный. Шевчук же интеллигент - вроде и правильный, желающий все добра. Но, выбирая лидера всегда следует помнить, что лидер нужен в сложные времена (конда все хорошо, про лидеров и не вспоминают), а значит нужет такой, который не будет "сопли размазывать"...
PS. А Шевчука он вполне мог и не знать. Для меня многие актеры и исполнители совершенно неизвестны, хотя у других людей считаются культовыми. Хотя мог и знать, но "показать его место".

Перейти на