Вход на сайт
о российских СМИ, ТВ
15695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Nefi3 коренной житель
в ответ ( 6o6p ) 11.03.14 09:22, Последний раз изменено 11.03.14 09:39 (Nefi3)
В ответ на:
2 вопроса знатокам по поводу референдума:
1. А что говорит международное право? Вот если НАПРИМЕР моя родина, германия, желает присоединить к себе маленькое государство, должен ли быть опрос среди самих немцев?
2. Каков минимальный срок подготовки референдумов? Не думаю, что 2 недели.
Если по этим пунктам противоречия ( да хотя бы по одному из них), то каков смысл этого нелегитимного референдума? Фарс?
Можно же и без него. Как в ссср голосовали за генсеков. Можно было просто в газете написать - ваш генсек - иванов.
Для запада подобный фарс посмешише. Для самих россиян? Ну типа видимость демократии?
2 вопроса знатокам по поводу референдума:
1. А что говорит международное право? Вот если НАПРИМЕР моя родина, германия, желает присоединить к себе маленькое государство, должен ли быть опрос среди самих немцев?
2. Каков минимальный срок подготовки референдумов? Не думаю, что 2 недели.
Если по этим пунктам противоречия ( да хотя бы по одному из них), то каков смысл этого нелегитимного референдума? Фарс?
Можно же и без него. Как в ссср голосовали за генсеков. Можно было просто в газете написать - ваш генсек - иванов.
Для запада подобный фарс посмешише. Для самих россиян? Ну типа видимость демократии?
По поводу референдума все страны высказались абсолютно однозначно - какими бы ни были его итоги, результаты никто не признает, так как его проведение идет полностью вразрез с муждународным правом, а также с нарушением элементарных прав человека. Что касается россиян, как я убедилась, абсолютное большинство там вобще ни во что не вникает. Им везде говорят: Украина- агрессор под гипнозом западных, чуждых нам , идеалов, сначала устроили бойню на Майдане, а теперь хотят исстребить всех русских. Какова по вашему реакция любого среднего обывателя на такую информацию? реакция, я думаю, самая естественная - мы крутые, сначала отберем у этих гадких националистов наш Крым (не важно как), а потом будем гнать их до Киева, чтобы впредь неповадно было выступать.
Я уже устала спорить с друзьями и родными из РФ и постепенно склоняюсь к той же мысли,что и автор блога, приведенного тут в одной из веток :
"Мне то что. Чего я их переубеждаю? Мои-то дети на эту войну не поедут.
Валяйте. Линкс-цу-драй-фир. Флаг в руки.
Успехов на западном фронте."
Если они позволяют вешать себе на уши такую откровенно-развесистую лапшу, наверное, они этого достойны, как это ни печально