русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ситуация в Крыму - быть или не быть войне? (продолжение). Крым - 3

10.03.14 18:41
Re: Ситуация в Крыму - быть или не быть войне? (продолжение) III

nblens virtually unknown
nblens
in Antwort ComBat 10.03.14 18:25
В ответ на:
О том, что Финляндия наиболее подходящий для Украины пример для подражания это мое мнение, а вот идентичность перехода к новой государственности, после длительного периода колониальной зависимости – это исторические факты и именно эту схожесть я Вам, похоже, что безуспешно, пытался объяснить.

При этом переходе финский язык совершенно не пострадал, а наоборот возродился и сейчас является общим языком для всей страны, а вот украинский пострадал значительно и возрождение идёт очень медленно - вот в чём главное отличие.
В ответ на:
Еще раз, мы находимся как бы в ситуации, которая была в Финляндии сто лет назад, поэтому бессмысленно сравнивать текущие ситуации в двух странах. Пожилые люди ведь не были всегда таковыми.

Вот я и говорю, что сравнивать бессмысленно, потому что ситуации совершенно разные. Сейчас молодёжь в Украине свободно владеет двумя языками, но если опять вернуться к состоянию уровня СССР, будущая восточная молодёжь опять не будет знать украинский - русский его просто вытеснит.
Поэтому для пожилых создали условия помощи при незнании языка, а для молодых - условия пользования обоими языками.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu