Login
Ситуация в Крыму - быть или не быть войне? (продолжение). Крым - 3
9007 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ComBat 10.03.14 16:58, Zuletzt geändert 10.03.14 17:10 (nblens)
В ответ на:
я вам не скажу за всю Одессу, но те финны, которых я знаю и знавал лично, все знают финский, некоторые шведский.
я вам не скажу за всю Одессу, но те финны, которых я знаю и знавал лично, все знают финский, некоторые шведский.
Теперь Вы понимаете, что сравнение с Финляндией некорректно? Там все, кто родился и живёт в этой стране давно, должен знать и знает финский язык, пусть даже у них шведские корни. Чего не скажешь об Украине. Люди там родились, живут годами и украинского не знают.
И не потому, что он им не даётся - другой славянский язык выучить несложно. Они не хотят его учить, потому что им так удобно - русский всё равно используется везде. Но их дети, которые учились в школах Украины после распада СССР, знают оба, и им не мешает, что всё делопроизводство ведётся на украинском. Так почему нужно вводить русский государственным? Чтобы опять большая часть населения не знала украинский, как это было в СССР?
Губернатор Донецкой области правильно сказал - не русский нужно защищать на востоке Украины, а украинский. Вот в чём дело.
If you can read this, thank your teacher.