Deutsch

вопрос некоторым патриотам России.

14.12.04 20:03
Re: вопрос некоторым патриотам России.

Khimik Bellator Lassulus, Quievi!
Khimik
Присоединяюсь к этому определени, которое уже стало притчей во языцах: умом русских не понять, странные люди, итд.
А также, что русскому хорошо - немцу карачун. На том и сойдемся.
О вашей самоидентификации я заговорил только потому, что Вы сами написали, что Вы - сдались Западу, и призываете к тому же других. Наверно, за истекшее с той дискуссии время раны затянулись и все стало хорошо. С чам я Вас и поздравляю и давайте сойдемся на том, что мы - разные. Что, кстати, очень хорошо, в особенности, если не меряться уровнями культуры.
Понимаете, Олменд, даже в своем постинге про бушменов, про ислам - Вы знаете, и бушмены, и мусульмане (многие) искренне будут думать то же самое, только про Вас. Олменд, попади Вы в Калахари к бушменам - Вы бы там не выжили и двух дней. Так у кого культура выше?
Поэтому, извините, Ваши взгляды как минимум очень субьективны. Не говоря уж о том, что начинать разговор с того, что мой культурный уровень выше, но я снисхожу до вас - разговора не получится. Даже с бушменом. Поэтому, вывод мой все тот же - на самом деле, европейская культура, как ее представляете Вы, средний так сказать европеец, по вашим же словам - не является истинно, а не для показухи, терпимой и истинно мультикультурной. И я думаю, по своему, правда ограниченному, но опыту - Вы довольно репрезентативны. Вы хотите осчастливить туземцев. Это к вопросу об угрозе Запада. В Вашем понимании, угрозы нет. Но - все остальные должны признать Ваше превосходство (теперь - культурное ). Принять позу покорности, как у животных. Тогда все будет - отношения, в прессе будут осанну петь, инвестиции, все. Не сделал два раза "Ку" желтым штанам - оплот тоталитаризма. Да, непосредственной угрозы военной там или какой - нет. Угроза давления, чтобы заставить присесть - да еще какая!
И иммигранты в Европе - все первым делом должны присесть и признать "европейские ценности". То есть, превосходство местной культуры над своей, то самое, о чем Вы, Олменд, говорите. И добро, сами решаете, кому дать присесть, а кому пинка, имеете право, в какой-то мере, но после этого сладко говорить о гуманизме, терпимости и мультикультурализме...
И я тоже не говорю о "расах или этнических группах". Я говорю просто о людях и уважении к тем, кто не такой, как ты. Без различия признаков. А что, по-Вашему, оскорбить за расу запрещено, а за культуру - можно?
И в Европе можно в полный голос сказать, что тоталитарная культура более примитивна, чем европейская, и что общество каннибалов менее развито, чем европейское общество
В том то и беда
Канадцы имеют строгие иммиграционные законы и принимают только тех, из кого можно что -то выжать, включая деньги, а Германия принимает из "гуманитарных соображений".
А с чего Вы такое взяли? Вот статистика Агенства по делам беженцев ООН за 1993 год:
Германия приняла 4703 беженца, уехали в другие страны 5466
Канада приняла 28413 беженцев, уехали 123.
http://www.unhcr.ch/cgi-bin/texis/vtx/home/opendoc.pdf?tbl=STATISTICS&id=40d015f...
Комментировать нужно? население Германии 80 кажется миллионов, Канады - 30.
То, что в Германии подают на убежище - понятно. Ближе, до Канады долететь еще надо, океан на лодке не пересечешь.
русских в Германии намного больше, чем в огромной Канаде, так что ваши аргументы о "терпимой Канаде" и "нетерпимой Германии" просто смешны
Не смешите мои тапочки, Олменд. По последней переписи в Канаде живут 337,960 человек "of Russian ethnic origin"
http://www12.statcan.ca/english/census01/products/highlight/ETO/Table1.cfm?Lang=...
В Германии (речь о русских, то есть, исключая евреев и ваших собратьев переселенцев) - "около 90 тысяч".
http://demoscope.ru/weekly/2004/0159/analit04.php
Украинцев - вообще в Канаде больше миллиона человек, но тут ситуация более сложная, многие украинцы принадлежат к старой волне эмиграции. Учтите почти трехкратную разницу в населении между Германией и Канадой.
Про толерантность франко-канадцев и англо-канадцев - не надо. Среди англофонов есть немного очень шумных идиотов, но на бытовом уровне в Квебеке ситуация гораздо хуже.
Но Россия все же была свободной страной
Именно. И жили в ней в большой степени те же люди.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на