Вход на сайт
о российских СМИ, ТВ
15695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда_germanph 06.03.14 16:48
А вот и новый фейк.
Тут как-то давали информацию, что в ВР обсуждается отмена кириллицы. И в чей же воспалённый мозг могла вообще прийти в голову такая идиотская мысль?
А вот ссылка на вброс:
http://ria.ru/world/20140305/998301560.html#ixzz2vBuKxqe1
Тут как-то давали информацию, что в ВР обсуждается отмена кириллицы. И в чей же воспалённый мозг могла вообще прийти в голову такая идиотская мысль?
В ответ на:
Парламентская временная специальная комиссия по подготовке проекта закона «О развитии и применении языков в Украине» не рассматривала вариант отказа от кириллического письма. Два члена комиссии назвали ложью распространенное российскими медиа утверждение о якобы планах постепенного перевода украинского языка на латиницу.
“Я вам ответственно заявляю, что о время первого и единственного заседания комиссии вообще даже речи об переходе на латиницу не было. Даже фразу такую никто не произносил. Это подтверждается стенограммой заседания. Мы обсуждали, какой законопроект о языках взять за основу. Но российские медиа это не интересует, им главное подкинуть нам очередную провокацию на языковой почве”, — сообщил в комментарии StopFake народный депутат Вячеслав Кириленко.
Слова Кириленко подтверждает и другой член комиссии Владимир Яворивский:
“Комиссия этот вопрос не обсуждала. Этот вопрос не поднимается и никто на это не пойдёт. Кириллическое письмо у нас уже фактически на генетическом уровне, мы к нему привыкли. Я бы не хотел на эту тему даже говорить — это просто несерьезно и неактуально”.
www.stopfake.org/verhovnaya-rada-ne-rassmatrivala-variant-perevoda-ukrain...Парламентская временная специальная комиссия по подготовке проекта закона «О развитии и применении языков в Украине» не рассматривала вариант отказа от кириллического письма. Два члена комиссии назвали ложью распространенное российскими медиа утверждение о якобы планах постепенного перевода украинского языка на латиницу.
“Я вам ответственно заявляю, что о время первого и единственного заседания комиссии вообще даже речи об переходе на латиницу не было. Даже фразу такую никто не произносил. Это подтверждается стенограммой заседания. Мы обсуждали, какой законопроект о языках взять за основу. Но российские медиа это не интересует, им главное подкинуть нам очередную провокацию на языковой почве”, — сообщил в комментарии StopFake народный депутат Вячеслав Кириленко.
Слова Кириленко подтверждает и другой член комиссии Владимир Яворивский:
“Комиссия этот вопрос не обсуждала. Этот вопрос не поднимается и никто на это не пойдёт. Кириллическое письмо у нас уже фактически на генетическом уровне, мы к нему привыкли. Я бы не хотел на эту тему даже говорить — это просто несерьезно и неактуально”.
А вот ссылка на вброс:
http://ria.ru/world/20140305/998301560.html#ixzz2vBuKxqe1
If you can read this, thank your teacher.