Deutsch

вопрос некоторым патриотам России.

14.12.04 08:46
Re: вопрос некоторым патриотам России.

Олменд коренной житель
в ответ Khimik 13.12.04 21:13
└.... Те методы, которые она это делала сейчас - непреемлемы, не потому, что России должно быть стыдно за наличие у нее своих интересов на Украине, а потому, что методы эти неэффективны и не уважают мнение как своих, так и чужих избирателей...⌠
Никаких возрожений. У России свои интересы, но нужно играть по правилам, которые на словах признаешь.
└...Запад будет заинтересован в "подлинно независимой Украине" тогда, когда не будет оснований и соблазна готовить там плацдарм для сдерживания "имперской России"...⌠
Вы же сами выше говорили, что Россия озлоблена и Западу может стать тошно, а теперь вдруг пытаетесь сказать, что политика сдерживания имперских амбиций России необоснованы? Ведь в Европе никто еще не забыл Пражскую Весну, когда советы утюжили своих вассалов танками. Неужели вы думаете, что европейцы это забыли? А пример с Грозным, который еще недавно утюжили танками? Я понимаю, что чеченцы не демократы, но ведь европейцы уже давно в ЕС такие методы борьбы не применяют. Так что полной свободы не бывает, но все же есть цивилизованные нормы. И Запад на Украине никогда не будет давить оппозицию танками, а вот Россия на это пойдет, и это, к сожалению, обязывает европейцев сохранять НАТО и терпеть в Европе американские базы.
└...начиная от Югославии и кончая той же Украиной и Ираком...⌠
Это камушки в огород вашего южного англосаксонского брата, а не ЕС, которая вынуждена подчиниться его воле.
└...Кто был виноват в озлоблении Ваймарской Германии и не давал ей нормально развиваться, Олменд? Почему, "засучив рукава", тогдашние немцы стали строить концлагеря, печи и танки? Навели тогда немцы у себя порядок дай Бог, только вот счастья он ни им ни их соседям не принес...⌠
Я уже об этом говорил. Если бы не угроза большевизма, то нацисты в Германии не пришли бы к власти, даже не смотря на все унижения и дискриминации Германии после второй мировой. Запад не задушил нацизм, так как надеялся с его помошью задушить коммунизм, которого они боялись намного больше. И потом, Россия ведь не проиграла войны, на реформх она пошла добровольно, контрибуций она не платила, так что параллели с ваймаровской республикой надуманы.
└...Олменд, скажите честно. Отторжение Рейнской области от Германии в 1918-м году - было правильным и справедливым?...⌠
Такие эпитеты, как "справедливо", в политике не уместны. Германия подписала соответствующие договора, по которым она отказалась после второй мировой войны от восточных территорий, вклая Кенигсберга, и она не поднимает вопроса об их возврате. То же самое и с Эльзасом, где живет немецкое население. О Намибии я уже не говорю, там даже у последних немецких фермеров скоро отберут землю и там начнется голод а ля Зимбабве. Игра по правилам - это соблюдать договоренности и искать другие способы влияния, а не прошибать стену лбом. И немцы этому научились после второй мировой войны, а вот в Россия почему-то всегда отстает на полвека.
└...Поэтому поддерживаю стремление России стать сильной и самостоятельной. Каковое стремление с упорством, достойным лучшего применения, на Западе (некоторые) воспринимают, как угрозу, империю и прочую чепуху. Это - тупиковая и контрпродуктивная политика. С которой я лично буду продолжать бороться, в меру своих сил, потому что мне не безразличен как Запад, так и Россия...⌠
Ну дак кто вам это запрещает? Вы можете свободно выражать ваше мнение о том, что от России не исходит никакой угрозы... и на всякий случай жить подальше от России. А в России может скоро дойти до того, что людей за убеждения будут прятать в каталаждки, и выборы будут проходить как в СССР. Так что пожалуйста, живите в Канаде и боритесь за лучшую жизнь русских в России на Germany.ru, платите деньги в канадскую казну, а канадское правительство само решит, куда эти средства направить. И это и есть демократия, которой нет в России, и вы это прекрасно понимаете.

Перейти на