русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Про Россию!

27.09.02 09:02
Re: Про Россию!

npoxop спецмедслужба
in Antwort uhonet 26.09.02 23:11
А слово патриотизм мы видимо по разному понимаем. Для меня это не синоним национализма, а наоборот его прямая противоположность. Поскольку чтобы уважать другие народы необходимым (но к сожалению недостаточным) условием является уважение к собственному. Если говорить конкретнее то к людям которые тебя окружают или окружали в прошлом.

Люблю подобные дискуссии! Бер╦м какой-нибудь термин и крутим-вертим как хотим. "Национализм", "патриотизм"... "это синоним,... а это совсем наоборот... Я считаю так,.. А я считаю эдак...". Мил человек! У слов, чаще всего, имеется совершенно определ╦нное и конкретное значение. Вам очень хочется велосипед изобрести? Или войти в историю русской словесности?
Уважение к окружающим - как трогательно! Да ещ╦ не просто к окружаюшим, а к окружаюшим народам! А если кому не повезло с окружением? Или окружающий народ, к примеру, вами недоволен? ( Я не о себе. Я нормально в Москве произрастал... )...
Вы сами себе пропагандиста-агитатора не напоминаете? Или просто не можете без штампов?
З.Ы. Вчера в местной русской газетке прочитал интересненькую заметочку: ТВ канал ТНТ пров╦л "шуточный" опрос: "Виноват ли всемирный еврейский заговор в нынешних пожарах под Москвой?". Позвонило ~ 800 чел. 60% сказали: "Да!".
Эх! До чего ж хорошо окружение!...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Sprung zu