Deutsch

Ситуация в Крыму - быть или не быть войне? (продолжение)

04.03.14 19:28
Re: Ситуация в Крыму - быть или не быть войне? (продолжение)

golma1 злая мачеха
golma1
в ответ Kamenska 04.03.14 19:11
Я, уважаемая Kamenska, очень осторожно отношусь к пришедшим к власти в Украине людям. Поэтому никаких хвалебных отзывов Вы от меня не услышите.
Я многократно говорила о том, что у Украины возник шанс построить нормальное демократическое общество. И что я очень надеюсь, что она (Украина) сумеет этим шансом воспользоваться.
Я глубоко возмущена (и соответственно реагирую), когда Майдан называют "коричневым". Всем, кричащим о бандеровцах на Майдане, я предлагаю взять список "небесной сотни". Или почитать многочисленные рассказы в сети. И увидеть, насколько интернационален и разнообразен Майдан, объединенный одной идеей перемен в стране.
Я не отрицаю наличие бандеровцев и других ярых националистов на Майдане. Я категорически возражаю против огульной оценки сообщества Майдана.
Веллер (в одной из веток была ссылка на его выступление по радио) привёл аналогию. "Представьте себе, что кто-то скажет, что Красная Армия, освобождавшая Европу от фашизма, состояла из урок, насильников и мародёров. Такое может сказать только мерзавец. А ведь в ней были и урки, и насильники, и мародёры" (цитата неточная).
Понимаете, чтó я хочу сказать?
В Украине всё сложно, всё зыбко, проблемы придётся решать ещё не одно десятилетие. Но я больше чем уверена: без этой эскалации в Крыму с участием России (я убеждена, что "вежливые люди" - это российские военные) всё бы устаканилось. Люди бы договорились.
Ни одно правительство в мире не может позволить себе лозунги, ущемляющие права нацменьшинств. А тем более правительство страны, так сильно зависящей от помощи с Запада.
Да, мне бы хотелось, чтобы "правых" вообще не было в правительстве Украины. Но это в сегодняшнем мире, вероятно, утопично. Оглянитесь - "правые" партии есть везде. И страну судят не по тому, есть ли в стране такие партии, и даже не по тому, входят ли эти партии в парламент, а по влиянию, которое эти партии имеют на политическую жизнь государства.
К сожалению, развитие событий в Украине сдало очень много козырей "правым". Но я всё равно надеюсь (почти уверена), что заметную роль они в политике Украины играть не будут. Украина себе это просто не может позволить.
Я ответила на Ваши вопросы?

Перейти на