Вход на сайт
Ситуация в Крыму - быть или не быть войне?
11363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 03.03.14 14:30, Последний раз изменено 03.03.14 16:17 (prost!)
В ответ на:
Народ, который был угнетен, добивается освобождения от гнета, получает независимость и тут же начинает угнетать тех, кто оказался в меньшинстве
Народ, который был угнетен, добивается освобождения от гнета, получает независимость и тут же начинает угнетать тех, кто оказался в меньшинстве
не , не так!
угнетения нет- Украина отделиласъ в 1991, украинский признали государственным языком, и все как-то сразу переходили на мову- нормалъно все было,поначалу косо -криво, но говорили на украинском (это мы, взрослые) дети интегрировалисъ быстрее...все официалъные документы перешли на мову, печати сделали с тризубцем, все свидетелъства о рождении (браках, разводах, смертях), бланки, учебники- все поменяли на мову- и все было НОРМАЛьНО!! ВДРУГ В 2012 Янукович, видимо по каким-то далъноидущим планам и указаниям Путина- вдруг вводит закон о том, чтобы признатъ русским регионалъным языком...
Я считаю, что это было ошибкой-ДЛЯ УКРАИНЫ- зачем этот шаг назад, после украиномовного десятилетия? Дома те , кто говорил на русском- продолжали говоритъ, никто не запрещал, если хотели в русскую школу- тоже были- никаких ущемлений, но вот этот закон о "регионалъном русском" внес раскол в делопроизводство, опятъ эти суржики, опятъ эта языковая каша, языковая анархия- кому она нужна? до совершенного украинского еще не дожили, а на нормалъном русском уже говоритъ не могут...
Майдан опятъ хотел вернутъся к тому, чтобы игратъ по правилам- раз Украина, то украинский- но воду начали мутитъ- приписали фашизм, ущемления, хотя мое ИМХО- для процветания и единства Украины нужен ЕДИНЫЙ язык для ее граждан...