Deutsch

Ситуация в Крыму - быть или не быть войне?

03.03.14 15:45
Re: Ситуация в Крыму - быть или не быть войне?

Souz-Appolon коренной житель
В ответ на:
Если я дам ссылки

я буду очень благодарен, если это будут текстовые ссылки с картами)
по сути я с вами согласен полностью, сейчас много идет таких роликов о том из каких кусочков сшивали на скорую руку это лоскутное одеяло но имени Украина
В ответ на:
I believe that is fundamentally mistaken. If I were Ukrainian I would echo the immortal words of the late Walt Kelly’s Pogo: “We have met the enemy and he is us.” The fact is, Ukraine is a state but not yet a nation. In the 22-plus years of its independence, it has not yet found a leader who can unite its citizens in a shared concept of Ukrainian identity.

мнение компетентного политика взято отсюда http://jackmatlock.com/2014/03/ukraine-the-price-of-internal-division/
т.к не хочу быть обвиненным в том что не привел перевода с английского, то предлагаю свой как бы подстрочник(естественно он не претендует на литературный)
В ответ на:
Я полагаю, что это существенная (основательная) ошибка. Если бы я был украинцем, то я повторил бы бессмертные слова покойного Уолта Келли Поуго : “Мы встретили врага, и он - мы сами.” Факт, Украина - государство, но это не нация (страна). За более чем 22 - года ее независимости, она до сих пор еще не нашла лидера, который может объединить ее граждан в общем понятии украинской идентичности.

На мой взгляд это существенная вещь, Украина как не не была нацией, и не стала ее за 22 года, потому что весь вектор ее общественного и гражданского развития как раз был направлен в обратную сторону, т.е. не объединение, а разъединение разных национальностей, населяющих ее регионы.
changes.. the best friends become strangers...

Перейти на