Вход на сайт
Ситуация в Крыму - быть или не быть войне?
11363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 03.03.14 12:52
В ответ на:
Журнал Шпигель предложил три варианта развития событий. Они во многом пересекаются с тем, что мы здесь многократно обсуждали. Вот несколько вольный перевод:
1. Война между Россией и Украиной
Украина мобилизует армию, возникнут стычки в Крыму и на границе с автономией. Россия увеличит контингент войск. Боевые действия могут перекинутся на восточные области. Запад не вмешается военной силой и ограничится экономическими санкциями в отношении России.
2. Прямые переговоры Украины и России под эгидой ОБСЕ.
Украине будет гарантирована территориальная целостность, та обязуется гарантировать права меньшинств - русского и татарского в первую очередь.
3. Руководству Украины
не удастся удержать контроль над всей территорией и страна расколется - на западную и восточную части.
www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-so-koennte-es-auf-der-krim-nun-wei...
Мне, кажется, события будут идти по наихудшему для Украины варианту. Как ни печально об этом говорить.
Журнал Шпигель предложил три варианта развития событий. Они во многом пересекаются с тем, что мы здесь многократно обсуждали. Вот несколько вольный перевод:
1. Война между Россией и Украиной
Украина мобилизует армию, возникнут стычки в Крыму и на границе с автономией. Россия увеличит контингент войск. Боевые действия могут перекинутся на восточные области. Запад не вмешается военной силой и ограничится экономическими санкциями в отношении России.
2. Прямые переговоры Украины и России под эгидой ОБСЕ.
Украине будет гарантирована территориальная целостность, та обязуется гарантировать права меньшинств - русского и татарского в первую очередь.
3. Руководству Украины
не удастся удержать контроль над всей территорией и страна расколется - на западную и восточную части.
www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-so-koennte-es-auf-der-krim-nun-wei...
Мне, кажется, события будут идти по наихудшему для Украины варианту. Как ни печально об этом говорить.
Механизм уже запущен. То что все видят, что мусолится, это только часть дела. Все удивились как так, откуда вдруг внезапно взялись эти люди с оружием и так быстро взяли под контроль все ключевые объекты. Я конечно утверждать это не могу, но уверен, до того как там появились "вежливые люди", а мы имеем дело с грамотным использованием ВС, там побывали "незаметные люди", у которых в военном билете в графе Войсковая специальность стоит Глубинно Тыловая Разведка. Воевать Украине сейчас просто не_на_что, так что я думаю по поводу Крыма Киев может расслабится и получать удовольствие. Крым уже не важен, важно что будет с восточными областями... Этот вопрос гораздо серьёзней.