Deutsch

вопрос некоторым патриотам России.

13.12.04 16:24
Re: вопрос некоторым патриотам России.

Олменд коренной житель
в ответ Khimik 13.12.04 11:06
Уважаемый Химик, спасибо, что вы на этот раз не попросили закрыть ветку перед тем, как задать вопросы.

К сожалению мы говорим о разных вещах: я вам про Фому, а вы мне про Ерему. НО давайте по порядку:
⌠...Согласитесь, в Казахстане было сложнее, тоталитаризм, однако, так Вы же справились, значит и мы сдюжим. Тем более что нам легче - Ж в тепле...■
Не согласен.
Как раз таки в Казахстане и СССР было легче сохранить самоидентификацию (я не имею ввиду язык итд, а именно самоидентификацию), так как советский режим этому способствовал.
У каждого гражданина СССР в паспорте имелась определенная графа, которая играла очень большую роль и которую было невозможно или очень трудно изменить.
А насилие всегда рождает противодействие. Если бы в России и СССР не было бы великорусского шовинизма и панславянизма, то немцам и всем другим инородцам было бы в России так же легко ассимилироваться, как славянам на Западе. И если ваши дети, после того, как они выучат английский язык, не будут подвергаться в Канаде никакой дискриминации, то им Россия будет до лампочки, как и потомкам русских во Франции (см. мой постинг выше) или Германии. В Германии сколько угодно немцев со славянскими фамилиями и они ни чем не отличаются от немцев с немецкими фамилиями, никакой дискриминации по происхождению на Западе нет, и этим Запад и отличается от России.
Ho eсли человек переселяется из общества с более выскоким культурным уровнем в общество с более низким культурным уровнем, то ему очень трудно отказаться от своей культуры, и немцы тут не исключение. Русские не хотели в Узбекистане или Казахстане учить казахский или узбекский язык и становиться узбеками или казахами, так как они считали свою русскую культуру выше. Но, с другой стороны, русские очень легко ассимилируются на Западе, так как все же надо признать, что культура на Западе намного выше, чем в России.
Второе поколение эмигрантов уже полностью идентифицирует себя именно с Западом, так как поколение, выросшее на Западе отчетливо видит, что Запад в культурном плане превосходит Россию и никто из потомков русских эмигрантов не будет считать себя русским только потому, что у него родители русские.
Второе поколение эмигрантов будет в лучшем случае такими же карнавальными патриотами, а в худшем вообще откажется участвовать в этом сомнительном карнавале.
Поэтому, если говорить о нежелании немцев ассимилироваться в России, то нужно учесть, что им было так же тяжело отказаться от немецкой культуры в России, как, например, русским отказаться от русской культуры в Казахстане.
Те немцы, которые переселились в США или Канаду, не имели никаких проблем с ассимиляцией в этих странах, так как они были в сходной культурной среде.
⌠... Так вот, я очень положительно и с большим уважением отношусь к ценностям, провозглашаемым Западом. И очень неодобрительно - к тому, что Запад сам не соблюдает свои же провозглашенные ценности, проводит политику двойных стандартов и лицемерия. Заявляет - тирания не пройдет, но политкорректно умалчивая, а где же эта тирания, намеками так говоря - то государство, которое поддерживает одного из кандидатов, большое такое, с агрессивной историей, водкой и ушанкой - ну вы поняли... Вам не противно? Вам не кажется, что этим, поддержкой "нашего сукина сына", Запад предает свои идеалы? Вам это разве безразлично? Мне - нет. Ибо да, я живу на Западе, и мне это не безразлично...■
Я не хочу сказать, что на Западе все политики и журналисты на 100% обьективны и непредвзяты, но все же разница между Россией и Западом - это как небо и земля. На Западе имеется огромный спектр мнений, в том числе есть мнения, которые совпадают с вашими ( у левых), никто за это людей тут не преследует.
Запад поддерживает ющенко, так как Запад заинтересован в подлинно независимой Украине и ему не по вкусу имперские амбиции России, которая очень грубо пропихивала своего кандидата некорректными способами.
Запад присек грубую фальсификацию выборов, так как это просто входило в его обьязанности. На Западе заявляют, что все зависит от желания самих Украинцев, но это желание должно быть учтено.
Даже Бжезински и тот заявлял, что Украинцы должны сами решать, хотят ли они стать независимым государством или снова стать частью России.
Так что не вижу тут никаких некорректных действий Запада, все идет в соответствии с его идеалами. Если Украина станет подлинно независимым государством, то это государство может стать частью западных структур, или остаться нейтральным государством по типу Финляндии, никто насильно не будет Украину затаскивать в Нато, но если она попросится, то ей не откажут.
Заметьте, вся возня вокруг Украины началась по вине Кремля, который очень грубо вмешался c предвыборной компанией: один кандидат - ставленник Москвы, а второй, который был кремлю не по нутру, почему-то покрылся сыпью.
Только после того, как сами украинцы начали проявлять недовольство таким вмешательством Москвы, Запад довольно деликатно и робко поддержал ющенко, постоянно повторяя, что выборы сфальсифицированы в пользу московского кандидата. Наверное Путин просто потерял чувство реальности и начал путать Украину с чечней, где Москва полностью контролирует как выборы, так и кандидатов.
Но Украина все же свободное государство, так что все зависит от того, что скажут украинцы в подлинно свободных и честных выборах.
⌠...Потому что злобная униженная отгороженная Россия будет опасна, и мало не покажется как греющим Ж на З, так и моим согражданам в России. Я этого активно не хочу. Вас это удивляет?...■
Извините, а кто виноват в озлоблении России? Почему она озлобилась? Кто запрещает России нормально развиваться? Почему русские не могут навести у себя порядок? Ведь там уже ни немецкого, ни еврейского засилия нет.
В стране огромные ресурсы, нужно навести порядок, принять соответсвующие законы и люди потянуться в Россию.
Не надо звать варягов или манифестами заманивать людей с запада. Надо просто принять западные ценности и соблюдать их, даже если это и ведет к тому, что Россия перестает быть империей и распадается на части. Ведь территориальная целостность - это не показатель могущества, и тем более не показатель благосостояния. Вон у Франции сколько колоний было, для Парижа Алжир был таким же близким, как для Москвы Грозный или Казань. А все же пришлось пойти на уступки, так как западные приципы плохо согласовывались с продолжением колониальнй политики и подавлением национально-освободительных движений.
Россия просто надарвалась на чечне и начался откат. И виноват в этом не Запад, а сама Россия и менталитет русских. Запад и так закрывает глаза на ситуации в чечне, но это наталкивается на критику правозащитников и левых на Западе.
A то, что Запад имеет моральное превосходство над Россией, это очевидный факт, и даже вы своим решением работать и жить на Западе проголосовали именно за это. Вот если бы русское посольство было переполнено визами американцев или немцев, которые хотели бы жить и работать в России или искали бы там политическое убежище, то было бы наоборот.
Так что Запад видит факт озлобления России, которая сама не понимает, что она сама виновата в своих бедах, и чувствует угрозу. Неужели ввиду этого было бы логично отказаться от НАТО, как предлагают многие на данном форуме, которые противоречат вам и говорят, что Россию уже нечего опасаться? Неужели вы не видите, где причина, и где следствие?
⌠...Ну, во-первых, я - гражданин России. В демократическом государстве, основанном на западных ценностях, принято уважать мнение своих граждан и их право иметь свое мнение. Вне зависимости от места проживания...
А кто сказал, что вы не имеете права? Имейте на здоровье ваше мнение и высказывайте его. А я буду высказывать мое мнение и указывать на противоречия в вашей позиции.
⌠... Я ничего от Украины не требую, я всего лишь констатирую, что Ющенко и Тимошенко - такие же "демократы", как Абрамович и Карзай. И, выбрав Ющенко, Украина получит обманутые иллюзии и разочаруется в демократии. Как это увы произошло в России. Меня беспокоит при этом, что Украина не получит ничего, кроме пустых обещаний, но при этом может разругаться с Россией (желающие вбить клин найдутся). Что будет плохо, потому что Путины и Ющенки уйдут, а Россия и Украина останутся...■
Это ваше личное мнение, которое не совпадает с мнением многих украинцев и с моим мнением. ющенко не самый идеальный демократ, но если украинцы решат выбрать его, а не Януковича, то это нужно акцептировать, даже если это очень не по нутру вам или Москве. Я не знаю, что ожидают Украинцы от свободы. Если у них такой же совковый менталитет, как и у россиян, которые думали, что стоит только отказаться от коммунизма и тоталитаризма (но не от имперских амбиций) и сразу Запад закидает льготами и инвестициями, и ничего самим делать не надо, то придет разочарование.
Если украинцы имеют западным менталитет, то они просто засучат рукава и воспользуются теми шансами, которые им будут предоставлены, будут бороться за свои права. Одним словом, если украинцы будут работать, то они со временем могут достичь западного уровня жизни, в этом не может быть никаких сомнений.
Насколько я знаю украинцев, у них есть потенциальные возможности и история с "обманутой, униженной и озлобленной Россией" скорее всего не повторится.

Перейти на